最好礼物作文
我曾收到过各种各样的礼物,有的比它昂贵得多,精美绝伦得多,但都不曾似它那般打动我的心扉。
乡下的空气总是那么清新,鸟儿在电线杆上歌唱,不知谁家的公鸡在瞪着眼睛耀武扬威,活像个大将军。
假日的风催促着我到乡下奶奶家做客。奶奶比先前更为沧桑——一头的长发全白了,不禁令我想起那冬天被白雪遮盖的柳条;毫无血色的脸颊因为的到来才多了一丝红润;老人斑和密布的皱纹,是奶奶的年轮。
奶奶很高兴见我,拄着拐杖,步履蹒跚地朝我走过来,说:来,来,来,阿婆给你烧好吃的!我急忙去扶奶奶,奶奶快笑成了花!我顿时觉得奶奶的脚步轻快得像一只燕子!
奶奶进了厨房,左转右走,动作熟稔得像久经饭场的大厨。瞧,奶奶手间的菜刀宛如充满活力的小精灵,漂亮而迅速将猪肉剁成小小的一块。奶奶借着刀,把肉投到锅里——滋啦,滋啦,那声音可真好听,喷香的肉味窜进我鼻中,我几乎流下三尺长的口水!奶奶一手握着锅把,一手握住锅铲。锅中的菜似乎在表演跳高,炒菜的声音好像交响乐。奶奶眼中满满的认真和爱意,触动了我的心奶奶这才发现了在一旁偷窥的我,笑着说:去去,阿婆做好了再去叫你!我这才不大情愿地去客厅看电视。
电视固然令我着迷,但厨房里飘来的香味一把将我拉了出来,只见奶奶乐呵呵地捧着一碗香喷喷的面条,面汤上还衬着一些葱花,一个蒸蛋宛如美人一般,欲拒还休。奶奶说:阿婆家没你们城里那些山珍海味,千万不要嫌弃!我哧溜哧溜吃得欢,奶奶就在一边笑着,看着我吃。我见了羞愧,急忙问奶奶:奶奶,您怎么不吃呀?奶奶这才如梦初醒的样子,马上端起一旁的小米粥。我有些着急:奶奶,那碗粥是凉的呀!没事,没事。奶奶说,阿婆就喜欢吃小米粥,小米粥可香啦!
看奶奶吃的样子,果真给人小米粥好吃的感觉:奶奶端起小米粥,仰着头,闭着眼,咕隆咕隆地往肚子里灌,很快就见了碗底。吃完了,奶奶还一副依恋的样子,不舍地舔舔嘴唇我在一旁看着,不忍继续吃那碗热腾腾的面条,扑刷刷地留下了眼泪,我觉得,这是奶奶送给我的礼物。
这是我最好的礼物,它是爱的礼物,它是流淌在我身上的,亲情的礼物。