礼物的作文
一年一度的教师节又到了,我该送老师什么礼物呢?粉色的康乃馨,花色的小蜡烛,还是木质的风车?我真有点拿不定主意。大队委会上,杨主任给我们这些大队委出了个主意,让我们代表全班同学在教师节之际为自己的老师颁奖!真是别出心裁!我想这应该算是一份特殊的礼物吧!以前都是老师为我们颁奖,这次,我将代表全班同学为我们可亲可敬的老师颁奖,我的心情久久不能平静。
第二天晚上,我坐在课桌前着手准备这份特殊的礼物。我们与老师相处的朝朝暮暮在我眼前浮现。数学课上,王老师为了让我们弄懂一道难题而不厌其烦、掰开揉碎地为我们讲解,嗓子都已沙哑;同学生病了,细心的王老师除了送上温暖的问候,还不辞辛苦跑十几里路为同学补课,累得精疲力竭;当我们在学习上取得好成绩、班级体获得荣誉时,我们看到王老师疲惫的脸上露出了欣慰的笑容……想着想着,我的眼睛模糊了,我们的王老师为我们付出得太多了!她为我们无私的奉献着自己的一切!对,就为王老师颁发一份“最佳奉献奖”,这正代表了我们全班同学的心声。我拿出了纸和水彩笔,用心绘制着这份证书的背景图案。在左下方,我画了一棵参天大树,上面是蓝天白云。在纸的正中间,我写上了几个端正的字:“最佳奉献奖”。我想,这张卡片正如歌曲《好大一棵树》中唱的那样,绿树代表我和同学们对老师的祝福,蓝天白云正像王老师宽广无私的胸怀!我把这张证书镶嵌在一个精美的证书夹里。
教师节在我们的期盼中到来了。在全校大会上,我怀着激动的心情向我们的王老师敬礼并送上了这份特殊的礼物。我想,这精美的证书也将携带着40颗感恩的心,一起送到老师手上。