特殊礼物作文
一天,老师取出一叠包装纸,神秘兮兮地说:“今晚大家回家,用这张包装纸包一个令人出乎意料的礼物!”话音未落,同学们便开始纷纷议:“这么小的纸,能包什么东西呀!”的确,这张纸长才10厘米,宽只有8厘米,能包什么呢?我心中打起了疑问。咦,有了!!我走在回家的路上,精心打造着心中的礼物……
晚上,我先将橡皮泥捏成一只可爱的小白猪,接着找来一个小盒子,然后把小白猪“安全”地放在里面,最后用老师给我的包装纸把它包装起来,再贴上一个蝴蝶结,完工啦!
第二天,老师也提着一个礼物走进来,大家的包装盒真是千奇百怪,方佳同学的包装盒真漂亮,上面贴满了黑白猪的贴纸,最有趣的还是上面有一枚会发亮的徽章。老师笑眯眯地说:“大家现在找一位自己最要好的朋友交换礼物!”话刚说完,全班就引起了一阵大轰动。我和冬蕊交换,我先撕开第一层晶莹的包装纸,我真是迫不及待了,连忙小心翼翼地把里面的盒子抠出来,那盒好像存心不让我看见它“肚子”里的宝贝,硬是待在里面不出来,我心急了,干脆撕开包装纸,打开盒子一看,哇!好漂亮的星星串!“安静!”老师拿着永宏的礼物说:“你们猜猜,这里面是什么?”“是糖!”大家异口同声,老师摇了摇,没有声音,这下同学们可不那么安静了,有的说:“是棉花!”有的说:“是张纸!”还有的说……我心想:对呀,既然没有声音,一定是棉花!我又掂量了掂量,“很轻,对,肯定是棉花!”老师慢慢悠悠地打开第一层包装纸,同学们个个都很心急,把脖子拉得和长颈鹿一样,都想当第一个揭开谜底的人,我心想:老师,你快点呀,说不定棉花……我不往下想了,老师露出一副很得意的笑容,啊!撕开了!不过得遗憾地告诉你,又是一层包装纸,越来越神秘了!老师也故意刁难我们,不紧不慢地撕,从上往下撕,撕开了,终于知道答案了!可又是一层包装纸,老师也是一脸的疑惑,我想:这个永宏真奇怪……撕开最后一层包装纸,终于看见盒子了,老师偷偷看了一下,连忙盖住,惊讶地说:“小心,别让它飞走了!”这句话,激起了同学们无穷的好奇心,眼睛那是“目不转珠”呀!打开了!原来,是一只小小的纸鹤呀!“哈哈哈……”大家笑得前仰后合。之后又出现了许多有趣的礼物。
这堂课真特殊,真有趣,让我过足了“礼物瘾”!