礼物作文
那个秋日,风轻轻的,阳光暖暖的,您的笑容,如一枚彩色的石子,轻轻地投射进我的心湖,慢慢荡起阵阵涟漪。题记
那年,我读小学三年级,对于英语这门学科,可谓爱恨交织。也许是缺少语言学习的细胞吧,在英语学习上我总是缺根筋!单词总记不住,即使前一天勉强记住第二天也总是完全忘记,还有语法,完全是云里雾里,搞不清,焦灼却又无可奈何!懊恼加恐惧,交叠在我心中,一点点汇聚。慢慢地这种挫败感使我的心里如同打了层霜慢慢凝固成冰。
记得,那是在一个秋日的早晨,您踏着晨曦而来,乌黑发亮的长发披在肩上,在秋风中飘扬,一蹦一跳地,蓝裙子也随着跳动,似一片蔚蓝的海洋。一张圆圆的脸,还有一双会说话的大眼睛,如一对透明的宝石,真美。那一刻,仿佛一切都停止了,我只看到您眼里的星光在流转,让人陶醉。你一脸灿烂地瞅着我们,那一双大大的黑眼睛里透出一道明亮的光,似乎要射进我们的内心,探析我们内心最深处的想法,同学们笑脸相迎,静而美好。面对您的到来我有期待有惊喜,也有着些许的害怕,当您的眼光投射到我的时候,我下意识地低下了头,抿紧嘴唇,搓着双手,那一刻感觉自己就如一只突然曝光在路人眼中的灰色老鼠,紧张、自卑、害怕,让我不敢抬头,不敢正视您。
您的课生动有趣,常常让同学们开怀大笑,活跃的气氛令其他班的同学羡慕,我也每天渴望着英语课的到来,喜欢听您的声音,喜欢从书缝间偷看您,甚至喜欢看您那在秋风中飘动的发丝,但我从不敢发言,不敢与您对视,您似乎察觉到了什么,那天您让我回答问题,天知道那一刻我是多么希望自己能正确而大声的回答,但是,我不会啊!只能是沉默。同学们嘲笑的眼神让我无地自容,我瞥见您的眼中闪过一丝不解却并无责骂,只是微微一笑唤我坐下。这倒是让我惊异了,若换作其他老师怕会是另外一番景象。
从那之后,每天早晨我的抽屉里都会有一张卡片,时而是语法,时而是单词,各式各样,但不变的就是那印在卡片右上角的励志语,那些话语激励了我,逐渐消除了我对英语的恐惧,冰层消融变成甘泉。我变得开朗,积极地融入到课堂中,这种感觉如此美妙!
美好的时光总是那么短暂,一个月后的一天下午,您让同学唤我到办公室。老师唤我做什么呢?难道是我犯错了?我的心里有点纳闷。走进办公室里,您微笑地看着我,那微笑太熟悉,只是那双眼睛里似乎有着一丝黯淡,我的心猛地一沉。走近我,把双手轻轻放在我的双肩上,看着我轻声地说:我要走了,实习结束了!这段时间和你们什么!要走了,虽早知道实习时间不会太久,但这似乎也来得太快了吧!我全身的肌肉一点点收紧,不禁打了个哆嗦。失落、不舍、难过把心填得满满的。不知过了多久,您转身从办公桌抽屉里拿出一叠卡片,把它们放在我的手心,轻轻地又摁了摁我的手,然后说道:婉秋,你越来越聪明了,加油,老师相信你!老师期待你灿烂的未来!一时间我不知道该说些什么,只觉得有泪划过脸颊,划过嘴角,流进嘴里,流进心里,涩涩的、咸咸的、苦苦的铃声响起,您拍拍我的肩,说了声去上课吧!我木然地挪动脚步,回教室,坐到桌前,还是双眼模糊,卡片摊放在桌上,里面有一张您的照片,背面写着:孩子,抱歉,老师得走了,老师希望您能像向阳花一样永远乐观坚强,加油!看着看着又一次泪流满!谢谢您啊!我最亲爱的老师,我在心里轻轻地说,谢谢您的良苦用心,谢谢您的无微不至;谢谢生命中能遇到您!您给我的礼物我会一辈子珍藏好,那是我人生中最美好的礼物!抬头望向窗外,刹那间,我仿佛在明晃晃的阳光里似乎又看见了那蔚蓝色的裙子,那暖阳般的笑容,那飘逸的长发,以及那星光流转的大眼睛!