礼物的作文300字
20xx年的新年到来了,我收到了很多新年礼物,有放大镜、有糖果、有铠甲勇士召唤器和刀、有新衣服还有许许多多其他的东西。在这所有的礼物里,有一样很特别的东西,它还能做饭呢,但不是锅哦。我最喜欢它了,知道它是什么吗?不知道吧?那就是外公特意给我做的竹筒哦!这可是外公亲手给我做的。
那天晚上,我对外公说:竹筒饭可好吃了,可香了呢!外公,你能给我做一个竹筒吗?
第二天上午,我跟爸爸正在玩游戏的时候,听见外婆在叫:贝贝,你外公把竹子砍回来了。我就放下游戏迫不及待的跑了下楼,看见外公正拉回来一根长长的大竹子,原来外公真的要给我做竹筒啊。外公先选了大小长度都适合的一节竹子,然后用锯子把它据下来,就成了一个完全封闭的竹筒,再把竹筒的上半部分用锯子据下来,这样米就可以装的进去了。最后外公还把竹筒刨的很光滑,外公说这样就不会被竹子尖锐的毛边割伤手了,还很是精致呢。对了,放置的竹筒底部也要刨掉一些竹青哦,这样,烧或吃竹筒饭的时候才能使竹筒放得稳。外公还给我做了三个竹筒,两个大的,一个小的——太好了,这下我就可以在家里吃竹筒饭啦,谢谢外公,我觉得这是我今年收到的最好的新年礼物,你们觉得呢?