岁月的礼物作文
夕阳,最后的一抹余辉,照应在学校的围墙上。像块口香糖般粘在了墙上,不愿离开。点点繁星已悬挂在那夕阳落去的天际,棋子似的迅速布满整个天空。
岁月,悄然逝去。转眼已过了十二个春秋。窗外,高楼大厦还是一样的雄伟壮阔,霓虹灯还是一样额绚丽多彩。尽管没有皇家贵族一样的豪华奢侈,但是却有小家庭一样的温暖和谐。
跑道上,不再有我们矫健的身躯;树下,不再有我们清脆动听的歌声;教室里,不再有我们朗朗的读书声……跑道上,那一个个羸弱的身影映入我的眼帘;树下,那一声声的读书声传入耳中;教室里,那一句句欢歌笑语在升腾……
我们离开了那生活学习六年的学校,我的第二个家。步入陌生而又同样布满书香气息的初中。儿时的校园里,一排排新入学的孩童“涌”了进来,离开即使结束,亦是开始。我们的脚步还不能停歇。“天下没有不散的宴席。”始终有一天,我们会再相聚。
风吹,花落,化作肥料来滋养着大树。树叶们,重重叠叠,月光洒下,化作点点碎光落在地上。
还记得吗?前不久前的我们还在书桌前孜孜不倦的忙碌拼搏,转眼间,却有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的悲壮情怀。
走到阳台上,眼睛漫无目的地望着远方,一脸的迷惘。升学了吗?这就是我们盼望已久的升学吗?怎么心中没有了当时的喜悦和雄心壮志。
岁月的美,在于它必然的流逝。
它是时光,它是思想的沉淀。当疲惫的心无法丈量时间,回眸,可以疗伤。
母爱永远是值得抛泪而感怀的。夕阳的余晖,倾斜地,缓缓地洒落地上,映在妈妈面颊上,温柔又慈爱。然而,岁月的礼物带给妈妈的却是丝丝缕缕的白发,那么刺眼,沉甸甸地刺痛我的心。
秋日暖阳里,我突然想流泪。我曾伤害过您,我的妈妈,但为何您还是一如既往地爱我,只因为血浓于水吗?母爱不需要理由。
小时候,岁月的礼物是您无微不至的呵护和宽容的善解。
曾经的我那么年少无知。幼儿园时,因争强好胜,曾对小朋友动手;小学时因贪玩,曾打碎过别人的东西。本以为闯下大祸,心中十分恐慌,但您以您独特的方式,将矛盾化解,并给予我幼小心灵以滋润,教会了我如何做人,将爱的种子埋在心底。
长大后,岁月的礼物是您不离不弃的鼓励。
步入中学时代,成绩难免有些波动,几次大考,都不尽如人意。我迷惘了……
妈妈只是坐着,轻轻地抚摸着我:“孩子,以一颗平常心对待,一定都会过去,你是最棒的!”星星点点的话语,叩响一个孩子未来的门。您用神圣的母爱,打开了爱的花苞,有您相伴,我相信会绽放一路奇迹!
我亲爱的妈妈,您知道吗,女儿一直都想为您做些什么。每每看您为我忙碌奔波时,我都别过头去,生怕泪水打湿双眸,心底又添了一份暖暖的感动。我知道有些东西,岁月是无法置换的,就像我怎样爱您,都无法赶得上时间催您老去的步伐,也无法赶得上您曾给我的万分之一的呵护。
只有经历岁月的流逝才能渐渐体味到真情的可贵。岁月给予了我一份珍贵的礼物,那就是母爱,也让我真正地读懂了母爱。未来的一天,依然是那暖暖的斜阳,我为您梳理着已斑白的的头发,牵起小时候那双经常保护我的手,与妈妈一起幸福地走向爱的明天。