好朋友静香的脚骨折,没有人和我玩,我独自在家很寂寞,心情就像是隔天的可乐,失去了二氧化碳,没有任何口感。这时,我正吃妈妈做的铜锣烧,也没有了什么味道。
我正在吃的时候,也许哆啦A梦闻到了铜锣烧的香味,突然从窗外跳进来,从我手中夺了过去,大口大口地吃了起来。不一会儿,铜锣烧就被它吃得一干二净,舔了舔嘴巴说:“我吃了你的铜锣烧,现在可以让你实现一个愿望,你说吧!”我想了一想说:“我的好朋友静香的脚骨折了,那就请你给一个万能膏药吧!”哆啦A梦念了一句咒语:“菠萝菠萝蜜,万能膏药。”眼前立刻出现了万能膏药。我高兴地拉着哆啦A梦的手,跟它在原地转了几个圈,恨不得把它抱起来,高高地抛向天空。
我谢了哆啦A梦,赶快跑去医院,找到了静香住的病房。静香正躺在病床上,左手上插着针管,右手紧紧地握着妈妈的手,她的左脚上还绑着石膏。静香的脸色苍白。显得非常痛苦的样子,她看见我进来,轻声说了一句:“镨云,你好!”我连忙说:“我给你带来了药膏,帮你涂上它,很快就会好的。”我小心翼翼地将她腿上的石膏取下,在那受伤的部位轻轻涂着药膏,并问静香是否舒服点了。她点了点头,很快,那儿的伤口就愈合了。我让静香下来走,她竟然这么快就可以走路了。她兴奋地对我说:“谢谢你,曹镨云。”我说:“不用谢我,是哆啦A梦给的。”说完,我俩拉着手出去玩耍了。
夕阳西下,晚霞映红了静香的脸儿,也把我们的身影拉得越来越近……