礼物作文300字
今天,就是三八节了,我决定送给妈妈一件礼物,可是送什么礼物好呢?给妈表演节目,不行,不行,我又不会表演;给妈妈买一件好看的衣服,不行,不行,我可没那么多钱......我正为该送什么礼物给妈妈这个问题苦恼着。忽然,我灵机一动,计上心来——做一张贺卡吧,妈妈一定会喜欢的。
说干就干,我先用纸做了一个信封,再开始做信纸。我先将信纸剪成一个爱心的形状,又在上面画了一双粗糙的手,并在下面写上了说明:妈妈,您知道这是谁的手吗?这是您的手,直到今天,我才发现了您这双粗糙的手。为什么我平时没发现呢?当我吃着您做的糕饼时,我怎么没发现呢?我只是被那甜甜的糕饼吸引住了,津津有味地吃着;为什么您给我扇扇子时,我怎么没发现呢?我只是被那清凉的风吹入梦乡……现在,我才知道这双手在冷彻肌骨的冰水里浸泡过,在炎炎的赤日下爆晒过,在岁月的磨砺中,您的手指变硬了,皮肤变得粗糙了。
做好了贺卡,我把它给了妈妈。虽然它没有大衣好看,也没有糕饼那么好吃,但是妈妈认为这件礼物是用再多钱也买不到的。
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么芳芳表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。我做了一个小盒子,把礼物放了进去,又找来一张纸,写上了一些话,装进了盒子里。第二天早上,我起的特别早。在爸爸妈妈还没起床之前我就悄悄地起来了。我把家里打扫干净后,做起了早饭,用电饭锅煮了点米粥,在餐桌上摆好了杯子、牛奶和面包。等粥熟了,我又悄悄地躺回床上了。不一会儿,随着准备做早饭的妈妈的一声惊讶的”啊“,爸爸被惊醒了。当他看到桌上已经摆好的早饭和电饭锅里的米粥时,他和妈妈都楞在了那儿。我趁机起了床,对爸爸说:”爸爸,父亲节快乐!“爸爸这才反应过来,他笑了,妈妈也笑了。他们抱起了我。我又把盒子拿了出来,爸爸打开盒子一看,发现里面是一张贺卡和一张纸条,纸条是一张请假条:
爸爸公司的经理伯伯:
我爸爸每天都在忙,没有什么时间陪我。今天是父亲节,我替爸爸向伯伯请个假,望伯伯批准。