我的理想作文
20年后,我成功的成为了一名教师。这是一个看似平凡,却影响着许多人一生的职业。我是什么时候想成为教师的?哦,对了!很久了,20年了啊!
20年前,我应该还是六年级的学生。那时怯场的我在很多次老师组织的活动中走上讲台。从刚开始只敢看自己的脚尖,到后来的面对全班同学。是的,我喜欢这种给他人讲故事、讲课文的感觉。大概就是从那时起,我想做一名教师。我想把知识、故事讲给别人,我想把对事物、事情的理解告诉他们,我想把自己知道的一切告诉他们,不留一丝。
当年的我明白了自己心中所想后,便开启了挖掘之路。
我要把自己知道的一切告诉他们,可是,现在的我会的,他们也会。我只能不断挖掘,不断充实自己。我知道的事情还太少,先把自己有的是看完、看懂,再去图书馆看书,去书店买书。
一本书中的一个地方很美,有很多关于它的故事,好,我要在假期和父母去那儿,把相关的人物、古迹都记下来,我要留下以后和我的学生们讲。
我要练习写作,我要把可以用到的写作方法都告诉他们;我要练好我的字,我要让他们知道,中国字对中国人的重要性,他们也要练好字……
果然,曾经的努力没有白费,我成功的成为了一名教师!