我的理想作文
每个人心中都有一个理想,我的理想就是当一名除暴安良的警察。我要为理想而奋斗,创造更加精彩的人生。
三百六十行,为什么我只想成为一名警察呢?这是因为受到家庭的影响。我的爸爸就是一名人民警察,但是由于工作的原因,他要么在单位上班,要么在执行一些任务,平时我们很少见面。虽然他不能经常陪着我,但是每当电视上说到某一起案件破获时,想到其中有我爸爸的功劳时,我心中就充满了自豪。这就是我想成为一名警察的原因。
要想让梦想变成现实,就得有不怕困难的精神和战胜困难的勇气和毅力,要成为一名警察,就一定要有良好的身体素质。从现在开始,我要锻炼身体,只有一副强将的体魄,才能战胜歹徒。但只有力气是不够的,还需要学好知识,只有将知识与力量结合起来,才能发挥最大的力量,造就一双铁拳,打击黑恶,除暴安良,让人民过上好日子。
理想就是前进的动力,只要我怀着“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的精神。理想就一定会实现。