有关理想作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一枚最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你的工作岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天美丽?我想问你,为未来带来了什么……每个人都应该有自己的理想,而我的理想是一名服装设计师。
理想,是人类进步的动力,奋斗是人类走向成功唯一途径。为了实现我的理想,我应该不懈的努力。
首先,要在上课时认真听讲,为未来打好基础,考上好的大学,才能学习美术,在社会上找到我理想的工作。在课余的时间自己联系花花,争取进步自己的画技。想要成为一名服装设计师,还要有足够丰富的想象力与思维能力。服装设计师还要更广泛地获取专业以外的各种信息,比如科技发展的成果、文化的发展动态、各种艺术门类的作品以及存在文学、哲学、音乐中的反映意识形态的各种思潮和观念。所以,学习一定要好,还要多看课外书,丰富课外知识。