有关理想作文
理想,说起来简单,我们再熟悉不过了。但真正能实现的又有几个人呢?理想是一个人的精神支柱,没了理想,就没了奋斗的目标;没了理想,人就好比行尸走肉,只有一个外壳支撑着我们。
美国总统贝拉克·奥马,20xx年当选美国第四十四届总统。在偶然的一次机会,奥马参加了一次典礼,他看到和自己一样的孩子们正遭受着非人的待遇!奥马顿时心潮澎湃,他暗自发誓,自己长大一定要当上总统!让黑种人不再受侵害。当时,所有人包括他的亲人都认为这是天方夜谭,不可能的事情。但奥马不在乎,他勤工俭学,发奋读书,在高校时期,获得了“极优等生”的称号。功夫不负有心人,在他四十八岁竞争总统的时候,一场激情澎湃的演讲感动到了在场的所有人,最终击败了其他候选人,成功当上了第四十四届美国总统。
奥马的成功让全世界都知道了他,这与他的理想分不开,一个人没有理想,那么他不管怎样奋斗还是无济于事,因为他没有一个目标。
每个人都拥有梦想,因为它是我们前进的方向,人的一生,不就是为做理想中的自己而奋斗吗?让我们朝着自己的理想,前进!