有关理想作文
坚韧就是漂越苦海的舟揖。写下这句对生活的感悟,我就会回首那段苦难的日子……
那年六月中考,我因几分之差,被拒之重点高中的门外。理想之路,突然变得难走。就这样放弃吗?不!我要再次拼搏。
在普高的学习中,坚韧伴我战胜一次又一次的苦难。每天,我都在为自己心中的目标奋斗着。别人笑我太迂,说死学没有好结果。我淡然一笑,仍忘我地努力。期末考试将要来临,是该检查自己的学习结果了。终于,“天道酬勤”,我以总分第一名列年级首位。我流下了激动的泪水,坚韧使我看到了“雨后的彩虹”。
可是“命运”将苦难又一次赐给了我。就在我捧起倾注我心血的成绩单时,我却倒下了,不是被胜利冲倒,而是给病魔击倒了。在需要休学、住院治疗的事实面前,我说不出什么。面对命运的考验,我划起坚韧的双桨,奋力前行。休学期间,我不忘学习,自学了高二的所有课程。
哪知,为我整日操劳的母亲又患了急性阑尾炎。我尝到了在伤口撤下一把盐的滋味。难道这就是命运吗?不!我不信命运,我要“扼住命运的咽喉”。面对命运的挑战,我没有退路,以坚韧的舟揖,助我漂越苦海。
梅花只有绽放于凛冽的寒冬,才有沁人的芳香,惊人的傲骨。现在,我又回到了自己熟悉的校园,那么就让实践去证明吧。