我的理想作文
每个人都有许许多多美好的梦想。例如:当一名辛勤的人民教师传授知识培育祖国的栋梁,当一名科学家研究新的武器保卫我国领土的完整,当一名白衣天使帮病人解除疾病的痛苦,当一名建筑师把祖国建设的漂亮又美丽,而我的理想是当一名宇航员探索宇宙的未解之谜。
每当我仰望天空的时候,便会暇想到底有多少神奇的东西,我还想知道星星为什么会发光,宇宙有多大、真的有没有外星人的存在,还有没有类似地球大小的星球,所有的疑问、那么多的未解之谜,促使我想当一名宇航员去探索宇宙的秘密。
做为一名宇航员,我知道不但要有非常优异的学习成绩,更要有强健的体魄,那么从现在开始就要努力学习,刻苦钻研掌握许许多多的知识,在生活当中我要注意不能挑食,营养要均衡,每天坚持锻炼身体,让自己健康的成长,为实现我的理想打下坚实的基础。
今后,不管有多大的困难我都不会放弃我的梦想,要化理想为动力早日梦想成真。