关于理想的作文
昨天夜里,我看一篇题目为"《天堂里没有艾滋病》"的报道。主要讲的是17号病童,一位只有3岁的小女孩,在来到这个世界上的1000多个日日夜夜里,她没有体验过一天健康的感觉———她得的是艾滋病。像所有病童的母亲一样,妈妈在日日夜夜守护着自己的孩子,很可惜,到最后,小女孩还是被死神召唤到天堂里去了。
看完了之后,我的心情久久地无法平静下来。不知不觉,我梦见自己穿上白大褂,戴上白帽子和口罩,成了一名救死扶伤的医生。我来到了17号病童床前,给她讲好听的童话故事,让她觉得和正常的小朋友没有区别。在她要做手术和化疗时,我就买许多小礼物给她,鼓励她要坚强,要战胜病魔,能够早一天出院。
天亮了,我醒来了。发现自己还是原来的我。我想:我现在一定要好好学习。以优异的成绩考进医学院,成为一名真正的医生。我更要用自己所学的医学知识,看好更多的病人,能够减轻病人的负担,让他们从病魔中解脱!我要为我的理想而努力!