我的理想作文
夜晚,我躺在床上,望着满天繁星。记得妈妈曾说过每一颗星星都代表一个心愿。一颗流星刚好划过,在天空印出一道明亮的弧线。我赶快把我的愿望抛向天空,让它和流星一起越变越美。我的理想是当一位小画家。用画笔描绘美丽的乡村:那里有蓝天、白云和清澈的湖水。一座座高山直插云霄,一条条鱼儿在水里嬉戏。漂亮的乡村小木屋藏在花红草绿的田野里,弯弯的小路一直伸向远方……
我相信只要努力,就一定能实现愿望。
我的理想作文7
人人都有理想,人人都想把自己的理想实现。我也有伟大的理想。
我的理想是将来能成为一名汽车设计师,为人们制造出能够自动行走的汽车。哈尔滨工业大学就是我要锁定的学业目标。为了实现我的理想,无论遇到什么困难,我都会昂首挺胸去面对。有三句话说得好:
假如你选择了天空,
就不要渴望风和日丽。
假如你选择了大地,
就不要渴望道路平坦。