理想的作文
从前,在地球偏僻的小地方,有一个龟国,那里是乌龟的家园。在那里,一只知识渊博的老乌龟率领它千千万万的子子孙孙,生活得无忧无虑,十分幸福。
就在老乌龟两百多岁的时候,一种严重的龟疫降临在了它的身上。老乌龟想在临终之前挑选出另一个像自己一样的龟领袖,于是,它找来了几位有较高学识、修养的乌龟,分别是高权威的经理龟、满腹智慧的秘书龟、勤于求学的男乌龟、高贵优雅的女乌龟和年轻有为的小乌龟。老乌龟让它们说出自己最远大的理想,最后得到它的赞美的乌龟便可以继承王位。
经理龟说:“我以后一定要成为一只敏捷机灵的兔子,永远脱去这身又大又笨重的龟壳。”
秘书龟说:“我想变成一只力大无比的黑熊,打死我们所有的敌人。”
男乌龟说:“我要变得像人一样伟大,改写我们龟族偷偷摸摸的不良历史。”
女乌龟说:“我要变得像孔雀一样美丽,舍去我们龟族的这副丑样。”
小乌龟说:“我要发扬我们龟族的长寿精神,改正不良的龟习惯,改进龟民的生活!”
小乌龟语出惊人。话音刚落,围观竞选的龟百姓都鼓起掌来。老乌龟把王位受给了小乌龟,便安详地长眠了。龟民们也庆幸,有了这位国王,生活一定会更美好。
是的,虽然竞选的乌龟都有宏远志向,但像小乌龟的理想:踏踏实实做好自己的事情的本质才是最重要的。