理想的作文
我们每个人都有自己的远大理想。有的想做一名飞行员,有的想做一名教师,有的想做一名外交家,还有的想做一名富商可是,要完成自己的的理想并不是那么的容易,我们要奋斗,要努力。我的理想是做一名优秀的医生。
记得有一次,爸爸妈妈在给一名生病的小孩打针时,小孩的爸爸妈妈无论说什么,小孩就是一直不肯打针,不一会,他的爸爸妈妈就恼了就吓唬他说:“你再不听话,我就打你了。”可是,那个小孩就是不听。一直的哭。这是妈妈走过来说:“来,给其他小朋友做个榜样,他们都不哭,就你自己,你要是在哭,他们就笑你了。”这一招还真灵,那个小孩为了自己的面子转眼间就不哭了。这时,爸爸趁妈妈与那个小孩的谈话之际就把针打完了。
由这件事让我的理想启发了,我要做一名优秀的医生。用自己的知识来给病人看病,要让他们快乐健康的活在这个美好的世界上。但是我们不能口说说就可以可以完成自己的理想,我们要有成绩,要努力的学习,为自己的理想而奋斗,而努力。我当上医生后,我要以治病救人为本,要不惜一切的为病人服务,让他们快乐的活在这个世界上。