理想的作文
每个人都有理想,我当然也不例外,我的理想是当一名兽医。
我知道,这个职业即不如科学家那样伟大,也不如明星们那样出名,但我依然想做一“株”默默无闻的“小草”。
我很喜欢温顺、可爱又乖巧的小动物,比如说:兔子、仓鼠、小狗之类的小型宠物。我很想和它们做朋友,因为我相信,它们是能听得懂我说的话的!虽然我们语言不通,但我们依然可以做很好的朋友!
有一次,我看见一只又小又可爱的小动物受伤了,正蹲在小路边,用那对可怜的小眼睛望着我。我不敢望着它,因为它太可怜了,没有好心人送它去医院,而我又能力不足,无法向它伸出援助之手。从我跑过它身边的那一刻开始,我就立志要做一名兽医!
我觉得,要做兽医,语数英三科都应该要过关:
语文,主要用途:知道每种药的用途和方法。哪些病禁用哪种药;哪种药应该怎样饮用或食用;哪些药不能和哪些药放在一起等。
数学,主要用途:计算药的剂量。重病的症状应该用多少毫升的吊针瓶;轻病的症状应该用多少毫升的针筒管等。
英语,主要用途:交流方面。和外国友人交流宠物的症状;和外国兽医交流自己的所见所闻,见过的宠物最重的症状等。
不管怎么说,兽医这个职业也是为“人”服务的。这个职业也是令我向往的!