关于理想的优秀作文
理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天第一束灼阳;理想,是秋天的第一课果实;理想,是冬天的第一片雪花。山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地。
当然,我也有理想,那就是做一名服装设计师! 还记得,一开始我之所以想做一名服装设计师,是因为我认为设计服装只需要天马行空的想象再加上一点画工罢了,认定这是一项简单的工作。但,自从看见电视中t台走秀的模特穿着设计师设计的衣服向世人展示服装设计的概念,把设计师推上世界的舞台后,我就此了解到,当一名顶尖的服装设计师,要具备深厚的美术功底,拥有极强的反应能力,既要能够很快的将心中所想描绘在纸上,要具备过人的洞察能力。
当然最重要的就是精巧的手工以及对布料的了解,才能真正的将衣服穿出生命,还有掌握人体结构知识也是非常重要的。 天下没有免费的午餐,只有付出才能有所收获,生命都需要靠努力去一步步的去实现,对于我理想的实现,还有很长的路要走,对于现在的我,能够做的也只有学习,使自己的理想一点一点的实现,每前进一步,我都会告诉我自己,我又离成功靠近了一步。
理想就是微光,每一人都需要微光,它是我们的路,我们的方向,它引领我们穿越茫茫黑暗,穿越墨守成规,穿越平淡过往。