关于理想的优秀作文
“理想是人生的太阳”这是美国小说家德莱赛说过的。理想是一个人生命中的太阳,当你觉得你的人生黑暗时,你会发现有一片地方是充满光明的——那就是你的理想。当你去为了自己的理想努力拼搏的时候,你的“太阳”将会照亮你的整个人生。
我的太阳是做一名作家。尽管我知道作家路是一条崎岖波折,一路有坑坑洼洼的路。可我无法抵挡文学的魅力,它是如此的神圣,如此的美丽。于是我就决定坚持,坚持到我可以戴上“文学家”这顶皇冠的时候。每次我写作文时,我都要思考。因为我怕我写出一篇不好的作文,玷污了文学这个伟大的名字。所以我要成为一名作家,去写出一些真正可以称之为著作的东西。
我心中有着理想。虽然我的成绩现在不是第一,可是却也不差。假如全班是一张合影,那xxx就是那张合影的聚焦点。我尽管不是聚焦点,可我至少也是一名可以再全班合影上留下身影的人。我虽然不是第一,可我心中有着这个理想,我必须坚持,直到有一天,我成为一个真的第一。
人生就是一条路,你一旦做出了选择,就回不了头。可是理想能帮助你真正的确定你的目标。理想是一个路标,让你在人生的十字路口中找到自己真正想要去完成的东西。理想是一个虚无缥缈的东西,可却有无数人为它献出宝贵的生命,
有无数人为它赴汤蹈火。
去吧!完成自己的理想!实现自己为自己定下的目标!“理想是人生的太阳”愿所有不想完成理想的人永远记住这句话!