关于理想的优秀作文
我的理想是当一名老师,因为老师像妈妈,教育、关心、爱护我们;老师像园丁,把一株株小小的树苗,培育成一棵棵参天大树。上幼儿园时,老师教我们折纸、画画、唱歌、跳舞……小小的我觉得老师几乎无所不能。
从那时开始,我就想:长大了,我要当一名老师。上小学了,我发现老师们各有所长。语文邓老师,告诉我们中华民族历史悠久、文化源远流长;数学冯老师,启发我们数学一定要明白每一步算式的来龙去脉;还有英语老师MissLiu,教会了我们A、B、C……因为老师们的教授,我从一个什么都不会的孩子,变成了一个会写话、会加减乘除、会说简单英语的二年级学生。现在,我想当一名老师的愿望更加强烈了。老师,可以在三尺讲台上“传道授业解惑”;老师,可以收获桃李满天下的喜悦。所以,我的理想是当一名老師。每个人都有自己的理想,我也不例外。有的人想当画家,有的想当军人,有的想当科学家……而我的理想就是当一名医生。为什么我要当医生?因为医生可以救人。我亲爱的妈妈在一次车祸中去世了,给我留下的是无尽的悲痛。要是医生的医术可以再高明一些,要是医院的设备再先进一些,也许,我的妈妈就不会死了。我饱尝了失去亲人的痛苦,所以,我希望我能救治每一个人,让人们不再有失去亲人的悲痛。因此,我不是因为医生的工资高就要去当,工资少就不去,我也不知道医生的工资有多少,这是我的理想,我一定要去实现。
从现在起,我就要好好学习。与我相依为命的爸爸为了撑起这个家,出远门打工了。我不能让在外奔波忙碌的爸爸再担忧我的学习了。爸爸,放心吧,您的女儿在向理想进军的征途上。