世间万物都是有理想的。花儿的理想是绽放美丽的花朵,鸟儿的理想是翱翔于湛蓝的天空,果树的理想是结出累累的果实……这世界因为理想而变得五彩斑斓。同样,人生也因为理想而丰富多彩。我的理想是做一名服装设计师,一名合格的服装设计师。
我经常在一些杂志上看到一些精美的服装,那些都是由一些很厉害的服装设计师设计出来的。他们可以按照不同的风格,不同的大小设计出五花八门的服装款式,让我羡慕不已。从此,当服装设计师的念头就悄悄地在我心中种下种子了。
但使我心中这颗种子发芽的还是一次无意间在电视上所看到的一场时装秀。这场时装秀的主流是无领粗花呢装,小小的黑色连衣裙,亦真亦假的珍珠配饰和黑色高跟鞋。展现出了世纪的主流风。看完那场服装秀以后,我心里的那颗小小的种子竟在我的心里开花了。于是,我立志长大后要当一名合格的服装设计师。
为了实现我明天的梦想,我要抓住今天,认真读书、好好学习啊,实现我那美好的理想。我坚信,只要不懈努力,理想就不会落空。我,在不久的将来,一定会成为一名合格的服装设计师,我会为之而奋斗的!