俗话说:“不想当将军的兵,不是一个好兵。”我说:“没有理想的人,就是一条咸鱼。”理想是每个人在黑暗中前行的一盏明灯,而我的理想是当一名守卫边疆的战士。
即使一天一滴水也不能喝,而且面临着被沙尘暴淹没、被饿死、被渴死,我也要守卫边疆,决不言悔。我要守卫边疆。风沙再大,我也把它当成是一把礼花;风声再大,我也把它当成是一阵高歌。下雪了,我把它当成是自己喜欢的冰镇饮料。就算雪盖过了我的腰,我也视它为一处美丽的风景。谁都无法打倒我守卫边疆的心!
虽然我的理想对你们来说太渺小了,但我同样是为自己感到骄傲。我虽然无法与宇航员、科学家相比,但我也是在为祖国付出。
为了向我的理想前进,我坚持锻炼身体。以前我爱骑自行车,现在都改成了跑步。每天清晨,我会去院子里跑十多圈;每次放学,我都让妈妈晚一点来接我,自己在后操场跑两圈。相信这样坚持不懈,我的身体素质就一定会有所提高!
理想就在前方,只有我朝着这个目标,一步一个脚印,我的理想必能实现。