每个人的心里,都有一个自己早已设定的理想。我的理想是成为一名人民教师。
教书是个普通的职业,却让我对它情有独钟。我从小就很崇拜老师。一方面,我知道许多作家之所以成功,是因为我年轻时的教学。我也想把我知道的所有知识传授给未来的学生。另一方面,我对这个职业充满了好奇,想知道老师为学生付出了多大的努力。
那么,我的理想是什么样的老师呢?我认为一个优秀的人民教师,首先要给学生树立榜样,对学生做出的承诺一定要兑现,不能有任何借口;其次,要用爱心善待所有的学生,不要对成绩差的学生抱有偏见,不要对学生有暴力倾向,因为年轻的心是脆弱的,很容易因为态度激烈而失去信心。每个孩子都是祖国的花朵。如果老师不关心他,那么他们就不会健康成长;最后,我们要尽最大努力,在快乐的学习啊环境中把学到的东西传递给学生,让学生体会到学习啊的乐趣!其实要做到以上三点,并不是一个容易的过程。现在我必须努力学习啊,努力学习啊。
老师是勤劳的园丁,浇灌着我们的知识;老师是美丽的红色蜡烛,无私地照耀着我们;老师,是一本《百科全书》,带我们畅游知识的海洋!我相信我的理想不是梦!