理想生活作文
理想是一团火,点燃熄灭的灯。理想是灯,拨开迷雾,指引正确的路。理想是路将我带往成功的黎明。我的理想虽然普通,却一直助我改掉恶习啊。他就是按自己的作息时间表生活。
我的自控能力太差了,一点也不受作息时间表的约束。这种情况就连父母也无能为力。比如说原来规定,我每天只玩一到两个小时的电子游戏。可一摸到家长的手机就不放,开始无休止的玩儿,玩儿了到眼涩、眼干才不情愿的把手机放下。但现在我已经严格按作息时间表去生活了,可这远远不够,我必须抵制电子游戏。因为我的视力早已减退,如果我能将自控能力培养到极致,那时我便会更乐观,更自信。我还要培养自己的动手能力,加强体育锻炼,多帮助父母做些家务,争取做一名德智体美劳全面发展的孩子。除了管好自己,我还要多做眼保健操,注意用眼卫生,将假性近视变回正常。
“淫慢则不能励精,险躁则不能治性。”理想不等同于幻想,太多了也会化为泡影。我不能空想要付诸实践,不要让努力付之一炬。