理想生活作文
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想。我也不例外,我的理想是当一位优秀的老师。
我为什么会想当老师呢?因为这样就可以站在高高的讲台上,给一些渴望知识的孩子讲课;因为这样,就可以帮助孩子们解决他们不懂的问题;因为这样,就可以把一个个稚嫩的孩子教导成一个个学识渊博、品质优秀的少年。
我不但要当一位老师,还要当一位优秀的老师。我要教那些孩子讲礼貌、尊老爱幼,还要教他们一些做人的道理,让他们长大以后能学以致用。更重要的是,我要让那些孩子不再生活在背负重担的阴影里,我要用他们喜欢的学习啊方式让他们喜欢上学习啊然而现在,这一切的一切都还是个泡影。但是,如果我现在不好好学习啊,这个理想就会消失,我也不能实现上面所说的。所以,我现在一定要努力学习啊。当我遇到挫折、困难的时候,我就会用这个理想来鼓励自己,使自己永远不要放弃。
在这漫长的成长过程中,我不敢保证我的理想会不会改变,但我敢肯定的是,我将来长大了,一定要做一个对社会、对人类有贡献的人、有用的人!