理想,就像雏鹰的翅膀,如果你有着高飞的理想,并且肯去实现,理想可以带着你飞向成功的彼岸,辉煌的高峰;若是你有着远大的志向,却怀着“明天开始努力”的心理,那么你将是只经不起风吹雨打的小燕雀;要是你胸无大志,更没有奋斗的心理,那么你将永远抬不起头。
帮病人看病,用自己的爱心,真心和妙手回春的医术解除病人的痛苦,这就是我的理想。你们肯定会问我为什么要选择这么累人的理想呢?原因之一可能和我有些家里人在医院工作有关;还有原因之二是看到了那些事后,我的选择就更加坚定了。
前几年,我的老外婆在凌晨突然得了脑梗,我们在把她送去医院时,都很怕会有生命危险,但是这位医生妙手回春,把老外婆从死神手里夺了回来。
自从我坚定了当医生这个理想时,“医生”这两个字就占据了我幼小的心灵,为了成为一位“白衣天使”,为了能够救死扶伤,为了能够帮助人们战胜疾病的魔鬼。我经常看一些有关医学方面的书,也经常去向一些医生、护士请教一些医学方面的问题……
每个人都有理想,但不是人人都可以实现它。有理想,就要努力;有理想,就需要时间;我要在有限的时间里创造无限,让理想在时间里成熟。