理想生活作文
理想是人生导航的灯塔,崇高的理想,是勇往直前的,我们每个人都应该有自己的理想,并且为它的实现而努力奋斗。
有人说过这样一句话“每个人都应该有理想,如果没有了理想,生命灵魂就会失去一半。”
我有自己远大的理想——当一位老师。
有人说,老师是辛勤的园丁,用汗水浇灌祖国未来的花朵;有人说,老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;有人说,老师是灯塔,为别人照亮前进的道路。在我的印象里,每个老师都是那么无私,是那么朴素。他们就像父母一样关心呵护我们。他们每一个笑容都为我们绽放,每一个眼神都给予我们鼓励……
在我记忆的最深处,有一位老师,她那炯炯有神的眼睛似乎会与我交谈。又一次上课时,我耐不住性子,做了小动作,老师用她那严厉的眼神看了我一眼,我的脸顿时红了起来;举行活动时,我胆怯的所在一角,这时,老师给我投来鼓励的眼神,它有给予了我信心和勇气……
因为老师的精神与本质,所以,教师这个职业便成为了我的理想。
当然,只有理想是远远不够的,我们要为理想而努力奋斗,我们要和挫折斗争到底,永不放弃!
如果一个人头上缺少一颗指路的明星——理想,那么,他的生活将是醉生梦死的。