理想,像一双翅膀,像一团炽热的火、像一条条河流:像一首乐曲,像宏伟的长城!
我有无数个理想,所以我写了一首诗,叫心为何:一为心中有国,二为心中有家,三为心中有梦,四为一心向善,五为建设家园,六为心中有贫,七为山区儿童,八为中华儿女,九为学而不厌,十为繁荣富强!
我最重要的一个理想是成为一位诗人,为什么呢?因为诗歌能让我如痴如醉、让我心情舒畅无比。如伐木工人的知识浅,保树诗:树保国,树保军。伐木者不知树广妙,伐树者不知树在泣;伐树者不知树在泣,伐木者不知树感情。如有一天,地球因无树而灭,我原种树而生存。树犹如地球之魂,不可侵犯不可伐。
还有清晨时,手中拿着一杯清茶、一本好书如仙女书:早晨拿本书,配杯清茶水,犹如醉神仙,书中有情怀!
诗歌随处可见,可只缺了诗的眼睛。我像一只蝴蝶飞过花丛,闻她那万朵花香,找他那秘密花园,我充满诗中不同的情感,不同感受,不同的风景,而这些充满了值得让入去发现创造的诗歌,而早己不是一般的诗歌,而是让人生道路充满光的太阳!
诗如大阳照我路,次如清某看好书。知否诗词精,我就陪它走到底!