我的理想是当一名医生。我为什么会想当一名医生呢?因为听我妈妈说,我的亲人中有好几个都是生病而失去了宝贵的生命:我的叔叔,三十一岁那年因为肝癌去世了;我的奶奶,在三十岁时患了肺气肿,因为医学不发达而病死了;我的舅舅,当时他只有九岁,因为一点小感冒死了……多少次生离死别啊。
病魔太可怕了,我想用自己的微薄之力去帮助他人脱离病魔的缠绕,让他们重获新生。每当我们生病时,首先想到的便是医生,所以说,医生是病人的救世主。我很愿意让病人相信我,被人信任是一种幸福。“蜜蜜,快跟我们去看曾祖母。”妈妈急促地叫着我。“好高兴啊,又去曾祖母那儿了。”一路上,我高兴地哼着小曲,可不知怎么的,大家却闷闷不乐的。不知不觉到了医院,爸爸急匆匆地拉着我往病房跑。走到曾祖母身边,她很憔悴。“曾祖母,你怎么了?”她艰难地睁开眼睛,冲我笑了笑便闭上了眼。周围的人都哭了,我呆呆地站着。曾祖母死了,虽然年龄很大,但一直很健康,就因为老毛病犯了,死了。生老病死虽是天意,但还是要尽力救助。
就是因为这样,医生被病人充分相信,愿把自己的生命交给医生。作为医生,能为他人解除痛苦,难道这种感觉不幸福吗?