理想生活作文
每个人都有自己的理想,理想好比一盏指路的明灯,指引着你驶向成功的彼岸。朋友你想知道我的理想是什么吗?让我轻轻的告诉你:“我想当一位伟大的教师。”
虽然我现在小学快毕业了,我还知道会朝着我的理想目标前进——教师。在我印象中,老师上课时,没有座椅,背始终挺得直直的;还要特别注意自己的形象。每次老师拿着粉笔在黑板上板书,写满了,还要拿粉笔擦擦干净,因此,有许许多多飞舞的粉末落下来,吸入身体,落在身上。尽管这样,我的理想就是——教师。我觉得一位老师,不仅关心家人,关爱的是学生!因为老师的心永远紧扣着每位学生的心。老师最大的快乐就是——自己教的学生以后能有出息。
是什么让我毅然地选择了老师作为我的理想?是老师那颗无私奉献的心让我毫不犹豫的选择了教师作为我未来的事业。我会拥有许许多多的优秀学子,到时候我就可以像我的老师一样享受着桃李满天下的天伦之乐。
老师这个职业,虽然十分艰苦,要付出许多努力、汗水与拦路虎,但是,不绝对不会放弃这个理想的,因为我要为人民服务!
理想使我们的生活变得充实,理想使我们的前途不再黑暗。为理想而奋斗吧!