“条条大路通罗马”,理想也一样。有理想的人,定能成功。
没理想的人,活着明摆着浪费时间。有理想的人,活着争分夺秘。每个人都应有理想,可每个人理想都不一样,当警察、当医生、当博士。人的理想好比路旁的野花,坚持努力好比修剪移栽,这样理想才方能实现。
名人、伟人他们每个人都有自己的理想。姚明想参加NBA;孙扬想当游泳世界冠军;比尔盖茨想创电脑软件……他们都成功了。张海迪5岁时高位截瘫,但她刻苦,自学小学、中学、大学的知识,并认真学习啊针灸,为人民服务。孙扬是世界游泳冠军。他每次训练都很刻苦在,所以才能拿到游泳冠军。
我也有一个理想,但没有像伟人那么大。
我从小就想当一名医生,看见电视里那些医生认真地医治病人。一场场手术,总是手里捏着一把汗,为他担心。医生能救人,是一份辛苦的工作。家里该有一名当医生,不然生病很麻烦。
每个人都该有理想,它使你的人生充满了精彩,只要你坚持、努力、奋斗,总有一天会成功,像一颗种子,长成苍天大树,像一颗鸟蛋,长成一只雄鹰,像一朵花朵,绽放出自己的光彩。