理想的梦作文
我的理想是当一名数学家。或许你会对我的理想不屑,但着是从我内心深处由衷发出的渴望,我希望与数学为侣。
我天生就喜欢数学,做起题来经常忘乎所以。我觉得,数学的世界是非常神奇的,通过简单的加减乘除就可以帮助我们解决生活中的一些事情。然而,数学的世界还有许多未知的东西,如果有一天我真的成为了一名数学家,我一定会用更多的时间研究数学,发现更多数学的奥妙。
坐着空想决不是实现理想的好办法。我从上学以来就开始学习奥数,在奥数的天空尽情地发挥着我的才能,在班级里我的数学成绩绝对是名列前茅。
乐于助人的我总是帮助同学,如果有人不会做数学题时,我会连忙跑过去一点一点给他讲述这道题的做法,直到他弄懂为止。
梦想对于每一个人来说,是人生大船的灯塔,是生活的目标,对于一个没有理想的人来说,他的内心是空虚的,所以,朋友们,拥有梦想的我们是幸福的,至少我们拥有奋斗的目标,有为之努力的理想。
然而,现在的我要胜任这个职业是远远不够的,我必须从现在开始更加努力学习。不仅是对于数学,其他方面也要面面俱到。为了我的理想,努力一点,辛苦一点又算得了什么,到了正真成功的哪一刻,我一定不会觉得现在的努力是没有意义的。