理想的梦作文
各位尊敬的老师、亲爱的同学们:
今天我演讲的题目是《我的理想,我的梦》。
说起理想和梦,我相信大家一定都有吧!有人想当科学家,有人想当老师,有人想当医生……
而我的理想和梦是成为一名中国男篮的球员,为了这个理想和梦我已经努力了近一年了。
真正让我喜欢篮球还要从去年暑假说起,那段时间中国男篮似乎发疯了!在CCTV5频道天天都有他们的身影出现,天天打,有时他们负一场,有时赢一场,战绩十分不稳定。负时,队员们一个个垂头丧气,都不敢面对观众和镜头,低着头,默默无闻地走出球场,而我则是心急如焚。赢时,队员们一个个喜气洋洋,就像过大年似的高兴极了!他们在球场上活蹦乱跳,而此时的我更是欣喜若狂,奋力地拍着桌子表示庆祝。电视机前的篮球迷—我,不由自主地喊出了“中国队,你真棒!我爱你们!”一块块的奖牌都成为了中国对的囊中之物。
由于天天看比赛,于是也就看出来一些门道,再加上本人比较聪明又好运动,这就彻底激起了我学习篮球的兴趣和强烈的“篮球火”,也正是这个暑假让我有了自己的理想和梦,我相信,世上无难事,只要认准目标,坚持不懈地努力,我郑义凡一定能实现自己的理想和梦!
我仿佛听到数年后的球场上,中国男篮正和火箭队在激烈地较量,我也仿佛听到了球迷们喊“郑义凡,加油!郑义凡,加油!”……