理想的梦作文
每个人心中都有一个梦想,但却各不相同。有的人的梦想是当一个侦探,每天生活中紧张刺激中;有的人的梦想是当科学家,在人们的敬仰中走过一生;有的人的梦想是当企业家,让自己生活在奢侈中。而我的梦想则是当一名军医,一生救病救人。
我曾经和一些朋友说起过这样的理想,没想到有许多同学和我一样,对军人,对军医充满向往。我想当一名军医原因来自于姥爷,当我从爸爸妈妈嘴里知道姥爷患上了癌症时,我好难过,好难过,从小我在姥姥家长大,和姥姥姥爷有着深厚的感情,当老爷病倒的那一瞬间,我觉得我的世界好像崩溃了,姥爷这么好的人为什么会患上绝症呢?所以从那时起,我就暗暗下定决心,要当一名医生,而且是一名医术精湛的军医,我要让那些和姥爷一样患有绝症的人们,燃起对生活的希望,让他们重新找回自信和生活的勇气。
为了我的姥爷,为了那些和我姥爷一样身患绝症的人们,我一定会努力实现我的理想,我一定会当好一个医生,认真研究医术,如果遇到困难,我不会半途而废,我会在心中默默地为自己加油打气。因为我总在心里想一句话,“世上无难事,只怕有心人”,“我不付出努力又怎么会收获呢?”“成功在于奋斗,在于努力,在于勤奋,在于有一颗永不放弃、永不服输的心”。这是我前进的动力,这是我心中的信念。
为了我以后的理想从现在起抓紧每一分每一秒,好好学习,将来让梦想不在是追梦而是真实的存在。加油吧!为了心中的信念,为了与朋友的约定,为了家人的期望,加油吧!实现自己的理想!
理想的梦作文13
蒲公英有自己的约定——
飘舞!
找到赖以生存的土地
为美好的理想而奋斗
萤火虫有自己的愿望——
飞跃!
突破无数艰险的关卡
为闪亮的白昼而“翱翔”
我也这么认为:人与人真正的差距不是在身高与物质,而是在于内心深处的绽放的理想的花。
没有理想的人,无异于庸才;拥有理想的人,虽不算天才,但至少走出了天才的第一步。没有梦的人,没有完美的成功,因为他不知自己的成功是为了什么,为了谁;有梦的人,不但在心里有一份信念,有一点成功,而且是有目的的;这样的成功,便更有了自豪感。
我最初的梦想是当老师,后来又想当一名作家,执笔于天下,再后来,理想数不胜数,想当一名探险者一名CEO……就在几个月前,突然又有了一种理想,当老师,但又写作品,平时学习电脑编程,当一个平凡不过的小CEO,在假期时,游遍全世界去探索发现,又想当一名摄影,天文爱好者,空闲时拉上一会儿二胡。虽然理想很多,但在心中的一个一直变幻不定的位置终能满满地填补住了,以至于在学习生活中,上课一刻不分神,问的问题也多了,以至于一次的考试失败,会使自己更发愤车图强,出好多练习去弥补。
我在努力,仅是为了自己的理想,自己的梦;我在努力仅是为了自己,为了自己!播种下自己的梦,不是浮烟的荣光,而是理想的责任,是梦的存在!理想,梦,似乎已为成功铺就了半壁道路,只要努力走好另一半的道路便行,理想就这样——
力量。
我始终告诉自己,这是我的理想,我的梦。是曾经在我心中泛滥绽放的理想,是至始至终不朽的梦。