我的理想作文
理想是每个人对未来的憧憬与向往。理想就好似天边的条条彩虹,丰富多彩;理想就好似海边的个个贝壳儿,数不胜数……我愿把理想化成学习的动力,寻找与实现我最初的理想。而我的理想很简单,当一名画家从小我妈妈就说我画画的功底不错,到了小学,妈妈果然给我报了美术兴趣班,先是彩笔画后是素描画,随着我的年龄的增长,我所画的画也在不断地增加,妈妈越说我的画画得好,我就越继续画下去。齐白石爷爷你们都知道吧?他就是位艺术造就极高的人士,我曾在电视上看过他的作品,觉得没什么,当我看到第二、三幅时,忽然发现齐白石爷爷的作品不是一般人用手可以摹仿的了的,我突然很渴望成为像齐白石爷爷一样的人。
要想成为艺术殿堂中的一颗璀璨之星可并不容易,首先我应该打好基本功,彩笔画我还行,但素描我画的虽然不错但离成功还有很大的一截路要走,所以我应该要练习好素描。等到素描练好之后,再开始写生。写生是每一位画家成名之前必须要下功夫苦练的。写生画好了,那画家的道路,就会容易走得多。画画要有一个重要的因素,也是我必须要做到的,那就是要有一颗平常心。不可以烦躁及浮躁,即使像是石头掉进水里了,也不可泛起波澜。
心里的那个梦想,就像一颗种子,抽出嫩绿的又细又长的芽,汲取着雨露,吸收着陽光,总有一天,会开花,会结出硕硕果实。我也相信,只要有恒心,有毅力,心中时时刻刻保持一个信念,相信自己,我的理想就会变成现实。