我的理想作文
我的理想是做一名画家,我要把祖国的山山水水,一草一木,都用我的笔画下来。可倘若我是画家,画的1、幅该是什么呢?我要去画万里长城。小时侯,爷爷对我说:万里长城是一条巨龙。上学了,老师对我说:万里长城是中华民族的象征。我的理想是做一名画家,我便第一瞻仰它的雄姿,看看那闻名的天下的嘉峪关,看看让人们称为天下1、关的山海关。然后,用我那神奇的画笔,把这条巨龙描绘下来。我还要去画那五岳的泰山、华山、恒山、嵩山、衡山;那被叫做中华民族摇篮的黄河哦,倘若我是画家,我要走遍祖国的名山大川,名胜古迹,把它们的风采都描绘下来。
哦,倘若我是画家,我还要画什么呢?我要画那金浪翻滚的丰收田野,我要画那钢花四溅的繁忙工厂,还要画那热火朝天的建筑工地到那时,我肯定会背着画夹,来到我度过六年小学学习生活的母校。那时的母校,教学楼肯定会是几十层高的摩天大厦,整个校园会像花园一样美。几十年辛辛苦苦的工作,老师肯定会桃李满天下。我要把母校的新貌,老师慈祥的面容,和新一代少年儿童花朵般的笑脸都装进我的画卷。
啊!倘若我是画家,我要无时无刻地背着画板,携带画笔,走到哪儿就画到哪儿。那时我要周游全国,用我的画笔把它们都画下来,我相信,有朝1日我肯定会成为一名出色的画家。