我的理想作文
我的理想是当一名牙医。下面就让我来告诉你们,我为什么要当一名牙医。
我的这个理想起源于我治牙的一次经历。
在发现我的一颗牙长歪后,我就去医院了,说是医院,其实只是一个比较大的诊所。
到了那里,医生说要给我带牙套。不过,要先拍X光片。我既兴奋又紧张。我心想:拍X光片的机器是什么样的?会有声音吗?会疼吗?一连串的问题从我脑子里浮出来了。
我带着一连串的问题走进了X光室。我发现,机器并没有我想象中的那么可怕。拍X光片并不痛。只要把机器上的一个小棍含在嘴里就行了。这时,一个念头钻进我的脑袋:当一名牙医,来控制这么大的机器,肯定很好玩。想着想着,突然,“呜滴滴吧,啪呜滴吧咔……”我被一连串的声音惊动了。我马上睁开眼,看了看周围,也没有什么外星生物呀。我仔细一听,原来是机器发出的声音,可真是把我吓了个半死。
我们回到了诊室,又有奇奇怪怪的东西映入我的眼帘。这下又把我的兴趣勾起来了。我一会儿动动这个,一会儿摸摸那个。我发现牙医的器械太神奇了,于是我更坚定了我要当个牙医的决心。
这就是我的理想。将来你也许会在牙科医院碰到我呢。