我的理想作文
小时候家里边的大人问我,我长大之后的理想是什么?我当时并不知道理想这个词的意思,于是我问爸爸理想是什么东西?爸爸告诉我说理想就是你长大之后想要做的事情。听了爸爸的回答之后我想了很久,对大人们说我长大之后想做一名医生救死扶伤。
这个理想过了很多年一直到现在也没有变化过。从我很小的时候我就在电视里面看到,医生们穿着干净又神圣的白大褂坐在办公室里认真负责在给病人看病的场景。那时候我就在想,在将来我也要成为一名医生该多么好啊!渐渐的长大了我也知道了成为医生,不仅的是表面上为病人诊治病情那么简单,更多的是要肩负着一种责任,一种为病人和病人的家属负责的任务。只要医生能够真正的负起自己的责任,病人的生命也许就在一个医生的手中重获新生,这种意意是十分重大的。
现在的我一定要好好学习,争取的那长大了,完成我的梦想成为一名伟大的医生。