我的理想作文600字
每个人都有自己的理想,当然我也不例外。小时候,在我那小小的百宝箱中,也装着五彩缤纷的理想。今天我就打开我的百宝箱,把里面的宝贝一一拿给你看。
很小的时候,我就有了我们第一个理想-----当一名舞蹈老师。为此,我还特意去报了舞蹈培训班。刚开始的时候还觉得挺有趣,因为老师没有教一些有难度的动作。可是越学后面训练越辛苦,所以在我咬着牙坚持了半年之后,我彻底地放弃了这个理想。
于是,当一名女警察便成看我的第二个理想。从小我就喜欢看《名侦探·柯南》这部动画片,但是最感兴趣的却不是主角柯南,而是我自认为最拉风,最酷的女警察-----佐藤美和子。因为只要她一出现,我就激动不已,心里一万个佩服,幻想着自己以后我们的理想又发生变化,这是因为我逐渐了解到了做一名合格的女警察要符合很多苛刻的条件,而我却是一个也达不到。
当我有了第三个理想的时候,我已经是五年级的小学生了。那时的理想是成为一名时装设计师,那是受到了一个创意时装节目的影响,每当我在电视上看到设计师们看着模特穿着自己设计的服装走上舞台她们脸上那种无法遮掩的成就感和骄傲的申请令我羡慕不已,使我忍不住要幻想自己以后要是干了这一行会是什么样子。
如今我已经六年级了,马上就要步入中学时代的殿堂,如今的我,已不是一个什么都不懂的小孩子,如今的我,已经对一些事物有了自己独特的看法。现在我们理想是做一个平凡却快乐的人,做个平凡的人多好,没有担子,也没有压力,其实平凡也是一种幸福,摘下你心中的有色眼镜再来看这世界,你会发现,这世间平凡的人也有着不平凡的一面。
现在许多人喜欢去谈那些大且空的理想,其实他们不知道,只有脚踏实地的走好每一步,才有可能实现自己的理想。“千里之行,始于足下”这是多么好的一句古话。