我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,会使你的人生更加充实,有一个固定的目标。如果没有理想,你就会迷失在人生的方向。每个人都应该有自己的理想,各有所不同。
我的理想是当一名歌星。因为当我站在舞台上,唱着美妙的歌曲,大家都陶醉其中。让那些小偷听了,会悔改,把东西换回去,从此不再偷东西;让那些心里打不开来的、迷茫的朋友听了,会开朗起来,敞开心胸;让那些身体有所困难的朋友听了,会对自己有所信心。我的理想是当一名教师。因为当我退休的时候,也正是我的学生长大的时候,他们会来看望我,看望我这个曾经教他们读书写字的老师。我想那种感觉是幸福的,是欣慰的。而幸福的是,他们还记得我这位教他们知识的老师,欣慰的是他们都长大了!回来看望我了!我的理想是当一名律师。
因为我可以帮助那些需要讨回公道的人,讨回公道。而且要让那些明知道自己有错误的人,又不肯承认自己有错的人知道,讲正义的人,一定会赢,一定会胜利。还要告诉他们,要做正义的人。我的理想是当一名医生。因为当我看到从我手中获得了自由的人,重新得到健康的身体的人,他们那高兴、开心的表情,让我觉得自己是一个需要帮助大家的人。那种感觉是很高兴。高兴是因为我把他们的伤一一治好了,他们会记住我,知道我,认识我,以后还会帮助我。
我的理想还有很多很多,不知道以后能完成哪个理想。我要扎实地走每一步!希望我的梦想能实现,如果不能实现,也要记住这样一句话:“最后没成功,也做过最美的梦”。