我的理想作文
每个人都有理想,有想当画家的,有想当演员的,当然也有人想当老板。人人都有理想,我的理想是想当一名伸张正义的律师,还想当一名出色的歌手。
我的律师梦,是这样来的。我小时候,我体弱多病,常常咳嗽,感冒,输了水,躺在病床上的滋味十分难受。病慢慢好了,但我的女警梦,从此不想再提,因为我身体太弱了。我想忘记这个梦,但始终不肯放弃。我有一次,睡觉前,我呆呆望着窗外,伤心地想:“我虽然体弱多病,但我可以锻炼。”我每天早上,中午,晚上,只要有空就会锻炼。经过锻炼后的我,依然是这样体弱多病。我脸上露出绝望的表情,直想哭。但我忍住了,没让眼泪落下来。岁月过去了,我11岁了,永远不会忘记我的女警梦。一个渺然的机会,从别人哪里听道了有律师这个职业。不仅可以伸张正义,还是份不错的工作。我回想着女警梦,心中在挣扎,想:“我不可以放弃女警梦,但我体弱多病。”我忽然想起来:“我的女警梦,最初的起源是伸张正义,而律师不正是吗?”从此,我有了律师梦。
我的歌手梦,是我一直的梦。我从小到大都想当歌手,想让自己的歌声可以唱穿大江南北,站在我的舞台上,唱着自己的歌。我从小就听到过张杰,邓紫棋,林志颖等歌手站在舞台上,唱着自己的歌。我多么羡慕呀!每当我有机会唱歌,我会兴高采烈,情不自禁地去参加。我十分崇拜张杰,他歌声纯洁,唱起来多么好听。当然,我崇拜的不只是他的歌声,更崇拜他尊重每一位观众,从每一细节都做得很精致,从观众的角度考虑。这正是身为歌手的重要部分。我多么想成为他一样的歌手呀!
我的理想便是这样,有一个舞台,有一个会说,会唱的嘴巴,有一个梦想的心,伸张正义的心,一个展现自己的心。这就是我的理想,我一生的理想!让理想起航吧!