我的理想作文
每个人都有自己的理想,有人想要当一名画家,刻画祖国的雄伟山河;当一名作家,写心中对祖国的热衷之情;当一名科学工作者,探寻祖国与宇宙的奥秘;当一名歌唱家,演唱对祖国的真情实感。当然,我也有许许多多的理想,随着年龄的快速增长,我的理想由多到较少。
现在的我,只有一个目标,那就是当一位救死扶伤的医生,身着白大褂,在病人最必须协助的时候张开援助之手,给他们带上去期望以及战胜病痛的信心,遵守着“白衣天使”的神圣愿景,与疾病抗衡。在我心中,他们的职业是最出色而崇高的。
每当我途经医院,听见那些丧失亲人的人们那悲痛欲绝的哭声;看著那些身患绝症的人们那样哀伤恐惧的神情,我就立志做到一位医生。听见恢复健康的人们那无聊而活泼的笑声;看见那些医治好一位位病人的医生,我就更加的忠诚了我的信念。
其实,我想要当医生还有别的原因。在2004年,四、五月的时候,非典病魔侵袭我们这个山城的时候,他们一个个坚决个人安危,日日夜夜地力战在第一线上,医治着一个个患者。在2008年“512”大地震时,又是那么多的医生,忍痛心中悲伤为伤员展开毛巾、手术……在叛卷全球的“甲型—H1N1”的病毒再一次攻击中国时,又是那么多的白衣天使在第一线上就诊患者。是他们谱曲了一曲曲动人的颂歌;是他们包含了第一线上一道耀眼的风景;是他们带来了我一次又一次的震惊。
从现在开始,我要好好学习,吸取更多的科学知识,不断扩大自己的知识面,让自己懂更多的科学知识,还要提升自己的责任心、冷静。长大后我要当一名医生,为祖国救死扶伤,让我们一起为自己的理想努力奋斗吧,打气!