我的理想作文
寒冷的冬天过去了,一层层厚雪融化了,万物复苏的春天也来临了,我相信我那理想的种子会顽强拼搏,我理想的种子也会像我一样不会向暴风雨低头的,它会开出鲜艳的花朵,到那时侯我的理想也会实现的。而我的理想就是当一名士兵。
知道我为什么当兵吗?因为在日本侵略中国的时候,我们的兵力很弱,国防也很差,所以我才要当兵呢。当兵保卫我们的祖国,不让任何敌人侵入我们的祖国。我还会让瞧不起中国人的人输得心服口服,让他不再瞧不起中国人。当一名士兵是非常难的,要有大学文凭,而且体育方面也要有点付出,我知道我两个基本条件都不够格但是我相信我一定会实现的。首先我要先努力吃饭,努力运动,加强我的耐力。大学么我得等到以后了,但是我必须学好我现在的小学基础。只有把握现在的基础打好了,长大才可以实现我的理想去。
我知道我这理想很难实现,但是我一定会让我的理想发出嫩嫩的芽的。