我的理想作文
理想是人的指路灯,人都是为了自己的理想而活着的。我不想像警察那么英雄高大;不想像演员那么耀眼夺目;不想像老板那么财大气粗;我只想当默默无闻、无私奉献的——老师。
我愿意为孩子们解除难题,用我妙语连珠的口才,把一道道难题讲得通俗易懂;课下我愿意和孩子们互相沟通,帮他们解决生活中一些疑惑,在他们眼里,老师我是无所不能的;我愿意和孩子们说说笑笑,做他们的大朋友……
数字多么奇妙;字母多么滑稽;词语是多么的巧妙。我是知识渊博的老师,我愿把自己所学全部传授给可爱的孩子,让我的学生在老师的呵护下快乐成长,成为栋梁之才。
然而那讲台也是消耗体力的“战场”。老师年复一年日复一日站在讲台上,忍受着清贫和劳累——老师在黑板上写下词语,擦去的是功利;老师在黑板上写下公式,擦去的是辛勤的汗滴;老师在黑板上画出彩虹,教育学生树立良好的品行……
老师多么辛苦,多么伟大,这是一个多么高尚的职业啊!老师是一根蜡烛燃烧着自己,照亮的他人;老师是一位园丁,哺育着未来的花朵;老师是一滴雨露,滋润着我们的心田……
托尔斯泰说过:理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。有了理想,我就有了前进的目标。
“有志者事竟成”,让我们为理想而努力,在奋斗中慢慢地长大。心有多大,我们的舞台就有多大,为了实现明天的理想,我会竭尽全力拼搏,理想定能结出甘甜的果实!