我的理想作文
理想,是从一颗小小的种子慢慢培养成参天大树,成为栋梁。在每一个人的心中,都藏着自己的理想,正因为有了理想,才能激励自己奋发图强,激励自己成就梦想。在我心中,也有属于自己的理想,那就是想当打击乐演奏家,用音乐来诉说我的心声。虽然现在的我距离这个目标还很遥远,但是我每天都为了自己的理想而努力着,每当练习感觉枯燥的时候,我告诉自己:不能松懈,我要为了我的理想努力。想到这里,就有了无穷无尽的动力!
我从七岁开始学习打击乐,不管严寒酷暑、日晒雨淋,我都风雨不误的坚持去上课。每天一个半小时的练习,说起来容易做起来难。有时候生病了,也咬牙坚持练习,因为我知道台上一分钟,台下十年功,要想站上那个灯光绚烂的舞台,必须克服眼前的一切困难!在学鼓的一年半时间里,我遇到了很多困难,但我坚信只要踏踏实实的去练,用心去揣摩老师的指导,没有什么事可以把我的理想打倒,我会一步一个脚印的向我的理想前进。虽然我只是一个小学生,一个懵懵懂懂的孩子,但是,我清楚地知道,要实现理想,必须付出努力,打好基础。不仅在学业方面要努力勤奋,在生活中也要关心他人,做个有爱心的人。理想是人生的导航灯,我相信,只要有理想,人生才会充满朝气!只要努力,理想终会实现!