我的理想作文
我的理想 有人说理想是海中的风向标,是高山上的雪莲,是风浪中的小船……
我深深地被触动了,我们的周总理也曾说过:“理想是必须从现实的努力中获得的。”是呀!太多花哨的理想是无益的,理想不是像梦想那般美好的,是需要流下汗,努力过,才会成功、辉煌的。 我的理想是当一名美食家,因为我觉得作为一个美食家应该具有不怕困难的特点,因为你要走遍大江南北,难免会有大雪、旱灾……所以要具有为了美食不怕吃苦的精神,还要对它有兴趣,恰好,我又符合了很多,例如爱旅游、爱美食……这对于我来说是多么美好呀!
所以我想当美食家。 而看似简单的其实才最难,这就是美食家为什么被称为厨房里的哲学家的原因:美食家要走遍大江南北,要从最基本的料理尝起,酸甜苦辣咸样样交织在嘴里,舞动着每一个味蕾。俗话说国家的命运取决于人民吃什么样的饭,而美食家的使命就是介绍健康、营养的食物给百姓们,要不怎么说民以食为天呢? 当雏鹰尚嗷嗷待哺于巢穴之中,观望蓝天白云之时,它已有了梦想,那就是振翅九霄,与蓝天搏击,与白云共舞;当骏马休憩于栅栏之中,昂首长嘶之时,它也已有了梦想,那就是奋蹄原野,驰骋天下。
也许你现在只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头,终会翱翔于理想的蓝天。