理想作文
理想是远大的目标,对于某些人来说有可能只是一个笑话。但有一个理想,一个信念对于人生的重要性是不言而喻的。
我的理想是做一名称职的医生。远大的理想对于人生来说是一个追求及冲刺的方向。要问我为什么有这样的理想,这要从一年前说起。
20xx年2月,我的了一种“怪病”,说怪其实也不怪,但却像一个污点黏在脸上。妈妈常唠叨:“女孩子家的脸上有疤难看死了。”爸爸也是听一次烦恼一次。每一次看到他们这样,我都恨不得找条地缝钻进去。最终,我还是去检查了,得到了一个含糊的回答:“不要紧的,吃东西注意些就行了。”我认为医生说得对,俭食了一个多月,同时也看了一个多月的医生。之前总以为他在欺骗,可一个多月后却是消了不少。看了一次又一次的医生,也见了不少的救死扶伤,也渐渐体会到了医生的烦恼和重担。
托尔斯泰说过:理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。将来,我要做一位尽职尽责的医生。凭借着神奇的手术刀,为病人揪出致病的恶魔。不厌其烦地替病人找到原因,使他们恢复健康。看到病人痊愈后的惊喜与开心,感到自豪.....这都深深吸引着我。在医院里看到实习医护人员眼底里近乎虔诚的期待和兴奋的光芒,有让我心底里痒痒的。
我会努力学习,发愤图强。会到图书馆里寻找有关于这个方面的书籍,以便为以后考医科大学准备。
虽然实现梦想的路上坎坎坷坷,但终于有一天,梦想对于我而言,绝对不是虚无缥缈,我相信:太阳,总会在有理想的地方升起照亮前面的路。我会让理想的花儿,永不合拢!