我的理想作文
苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我的理想是《Mine Miss》的插画师。为什么呢?且听我细细道来。
那是一个晴朗的下午,我正在疯狂地和无数张试卷做“斗争”这时,一本十分精致的杂志进入我的视线。“咦,这是什么?”我好奇地说。“我新发现的杂志,很好看的。”一个甜美的声音回答了我,是思佳佳!我放下手中的笔,细致翻阅起来。书上那细腻的笔触,精美的插图很快就吸引了我。回家时,我的脑海里还浮现着各种插图和内容。
有很长一段时间,我一直在向思佳佳借阅《Mine Miss》我深深地迷恋上了。有一下午,我突然萌生了一个念头:我的插画画得还不错,《Mine Miss》又是我喜欢的杂志。我何不当一个《Mine Miss》的插画师呢?想到这里,我立刻打开电脑,搜索着各种插画的图片,我把它们打印下来,拿出一张白纸开始临摹起来,眼睛、衣服、饰品……我一点一点地画,认真细致地观察。每天早上六点左右起来画一幅,晚上睡觉前又要画一幅。我知道只靠这些是绝对不行的,我又向邻居姐姐请教 ……日复一日,我的插画作品已经堆了很高。
理想如晨星,我们永不能触到,但我们可以像航海者一样,借星光的位置而航行……