我的理想作文
一个没有远大理想和崇高生活的人,就像一只没有翅膀的鸟,一台没有马达的机器,一盏没有钨丝的灯泡。
我快乐,因为我有理想。
理想是人们前进的动力。有一句名言:想成功的人,他已经成功了一半。在我小的时候,我就有一个理想,我渴望做一名老师,我觉得做一名老师很自豪。假如我成为一名老师,站在讲台上,面对讲台下面那么多求知的眼睛,我一定会说:“路是人走出来的,我愿和大家一起走一条新路。”我会带领他们探索知识的奥秘,寻找打开知识宝藏的钥匙……在上课时,我会带着他们轻轻松松,快快乐乐地度过四十五分钟的课堂;在下课时,我会与他们做朋友,与他们交流,了解他们的内心世界……老师这个职业是非常神圣的,辛苦的。老师,如一只蜜蜂,而学生如一朵花,蜜蜂在采蜜时,会为花朵传粉,帮助它们生长。
老师在建设祖国上有着巨大作用,老师的巨大作用在于作出榜样,老师在传授学生知识的过程中,同时也在教育他们做人。我崇尚老师这个职业。
当然,这一切只是自己所想的,要实现自己的理想,是需要付出努力的。
理想,不仅是人生奋斗的远大目标,平凡生活中的一个小小期待,更是生命之舟的原动力,是补充能源的加油站。理想就如茫茫黑夜里的那盏明灯,指引着你我走向光明。人生不能没有理想,就如同生活里不能缺少阳光。
一位著名的学者曾说过:“要是连理想,连希望都没有,成功将永不会出现。”茫茫的世界,漫漫的人生。有了理想,人生就有了意义。轻轻巧巧地空着手走完生命的历程,有何意义?寻觅,寻觅双手捧着果实而归,他所享受的乐趣有谁能比呢?
我快乐,因为我有理想。时间正翻着书页,朋友们,赶快树起理想的旗帜,在拥挤的世界里争一席属于自己的天地,开创属于自己的空间吧!