我的理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮我前行的道理;理想是路,伴着你我走到黎明
我的理想是当一名记者。爸爸以前对我讲述过记者,他说:记者是为人民而工作的!我听了爸爸的话,听到能够为全国人民而工作,我坚定自己一定要成为一名记者。
记者这个看似普普通通的职业,每天都要为人们播出身边的事。让那些看似平凡的事情,成为人们生活中的焦点。其实做记者也是很辛苦的,每天要赶赴各个地方,不论刮风下雨。
但是有些人会说记者是一个八卦的职业。但是你们有没有想过,记者如果不这样做,他们还怎么赚钱养家,怎么为大家提供新鲜事呢?
但是,如果想要成为一名合格的记者,必须经得起许多的困难,才能成为一名真正的记者。
做记者的必须在第一时间内发表新闻,社会上的任何风吹草动,记者都是一清二楚的,为什么记者会如此辛苦繁忙呢?记者还必须给自己列一个操守底线。
记者必须敢于对社会上不正确的事情说:不。因为记者首先是要有正义感。社会上那些恶性的事件一旦发生,记者便会用客观的语言去说服它们,这也是作为一名记者要有的基本常识。
记者是所有职业中最为复杂的一项,因为记者用笔写出好的同时,还要反对那些故意制造出恐怖的事件。
所以,当记者也是会有一定的危险的。
记者,这个看似简单的工作,做起来可是很难的。
当记者可是要经过极端的训练,因为这样才能锻炼自己。
记者工作最难的地方当然是访问别人,这个既能提高勇气,又能锻炼自己的口才,所以我想要当记者就要从现在练起,每次朗诵都大胆参与,不怯场,才能在我踏上理想的途中更进一步。
但是,我还不能够成为一名合格的记者,因为我还没有磨炼我的勇气
不多说,只凭空想可不行,我必须努力奋斗,以后的日子,虽然很漫长,但是我必须坚信自己一定能达到目标。
回过神来,才知道这是一场梦,一切都那么美好且无声
但我坚信,将来我一定会站在摄像机前,让我名字家喻户晓!