理想的作文
理想,一个多么美妙动听的词语。每个人的理想都有所不同,每个人都拥有属于自己的理想,关键是看你自己要怎样来实现这个理想。我的理想就是当一名优秀的老师。
从小,我就想当一名老师,经常在家里给我的玩具娃娃们上课,也就是教它们唱歌,但是现在,我已经不用给我的娃娃们“上课”了,因为我有了弟弟和妹妹,我在周末利用课余时间就会把家里的黑板擦干净,把我的语文书和弟弟妹妹的家庭作业拿出来,让弟弟妹妹坐在专属他们自己的座位上,我会先给他们上我当天学的内容,既给自己复习了一遍,又让他们学会了一些新成语。他们还小,也会被一些声音或是玩具给吸引,我也会采取一些奖励的和惩罚。只要有50个星星就可以满足一个愿望,只要他们不听话,我就扣星,他们就会听我的话了。
我上完我的“课”,就会讲他们的数学作业,虽然我的数学也不好,但是他们幼儿园的数学题我还是知道做的。
我的妹妹不知道从什么时候开始,也喜欢无聊的时候当“小老师”给我弟弟“上课”了,但是她上课就是教弟弟唱歌,因为她在幼儿园也没学什么东西,每当一到周末我给妹妹上课的时候,我就会想:要是坐在下面的是我的学生,那该多好啊!
我知道做一名老师并不容易,所以,我才会更加努力,更加努力地完成我的理想。
从现在开始,我会更加努力地学习,会多积累课外知识,把学习当作一个爱好。
理想是一盏明灯,瞧!我们眼前的道路被照耀得多么明亮,那条道路上会有艰辛,会有坎坷,会有挫折和泪水,但我坚信自己不会为此畏缩,我会努力地、执着地,一直冲向终点。