理想的作文
没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有原野的芬芳,可以有小草的碧绿……发光不是太阳的专利,只要你是金子,总会发光的。
等待——破茧成蝶
文字是一个谜,只有能和文字亲密接触的人,能读懂文字的人,他必定可以在作家梦的旅途上,摘下美丽的花。
翻看一本本书,看着那一位位作家的名字端端正正地印在封面上,从那一刻起,梦想就像似蝶般成茧,等待展翅飞翔,我在起点徘徊,在花香里呓语,只等那美丽的理想绽放在阳光里。
坚持——春暖花开
理想是巍巍大厦的栋梁,没有它,就只是一堆凌乱的砖瓦。
笔,看似无情却有情,用笔写下每一件事情,每一个故事,每一份快乐,用笔来感受幸福,切身感受文字的魅力。“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”用笔记录下身边的美,那岂不是件幸福的事?开在彼岸的花,没有努力的摆渡,注定等不到那惜花的人。生命因为有了梦想,才变得有意义,。理想因为有了坚持而继续等待放飞的春暖花开。
困难——钟情理想
苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”确实,追求自己的理想是一件多么美好、多么有意义的事。
在追求理想的途中,困难是不可避免的现实,作文,对于我来说,一直是简简单单的事,但是一次,我却栽倒在一道关卡前。
四年级上学期的期中考时,我审题不清,拿手的作文被扣了12分,对我是当头一棒,简直是个莫大的讽刺,我懊恼过,失落过,有一段时间,我真的对作文提不起兴趣。直到有一天,我在书上看到席慕容说的一句话:“每一条走过来的路都有不得不这样跋涉的理由,每一条走下去的路都有不得不这样选择的方向。既是这样,困难算得了什么?”为理想努力拼搏。我又坚持每日一记,洋洋洒洒写下自己真实的感受。
放飞——旋转美丽
笔当主角,纸当舞台,那一个个文字必定会成为最耀眼的节目。在文字的海洋中遨游,在这个舞台上,跳跃着一个个动人的文字,流露着一丝丝真挚的情感,演译着一篇篇华丽的文章;在这一个舞台上,不断演译着美丽与丑陋,善良与邪恶、幸福与凄惨……
放飞我的理想,放飞我的作家梦,在旋转中看到她的美,闪烁出属于自己的光芒……
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”我会在人生的海洋中驾驭理想的帆,乘风破浪,驶向成功的彼岸。