理想的作文
理想是一缕温暖明媚的阳光,驱走心中的阴霾;理想是一泓清澈甘甜的泉水,滋润干涸的心田;理想是一颗熠熠生辉的明星,照亮黑暗的夜空。——题记
理想的美丽,在于她有无穷无尽的魅力。吸引着古今中外的人们,用自己的言行乃至生命书写了一篇篇华丽的理想之歌。“为世忧乐者,君子之志也,不为世忧乐者,小人之志也。”安邦定国是荀子的理想。“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍;锲而不舍,朽木不折;锲而舍之,金石可镂。”他为此坚定不移,执着追求。于百家争鸣中,著书立说,树一家之言,成法家之源。“人生之最高理想,在求达于真理。”这是李大钊的理想。为了理想,他不惜舍命也毫不动摇。“为中华之崛起而读书”虽言于少年,然***用毕生精力为此鞠躬尽瘁死而后已。“镭”的母亲居里夫人,热爱科学,追求真理。专心致志,潜心研究。甘于淡泊,疏于名利。理想的美丽,在于她“敲碎了黄金梦,洗涤了自私心。”她使热爱者激情澎湃,矢志不移,感天动地,造福人类;她使追随者物我两忘,灵魂崇高,名垂千古,光照子孙。
理想的美丽,在于她的博大精深,她用深沉诱惑着自然界的一切。听那潺潺的小溪水流不息,它的理想不是波涛汹涌浪高千尺,而是为那旁边的小桥人家献上自己的甘甜;看那参天笔直的白杨挺立风中,它的理想不是屈曲盘旋旁逸斜出,而是为过路的行人撒下一片绿荫;看那新鲜饱满的果实挂在枝头,它的理想不是绚烂多彩耀眼夺目,而是为营养匮乏的人们解去饥渴……世间万物的理想看似平凡实则崇高。是理想使一切更完美,更有价值。
理想的美丽就在于她法力无边的魔法。人人都知道,理想的路上充满重重荆棘,布满层层沙砾,可是她还是深受人们的青睐。理想之花像施了魔法一样,扎根于人们的心中,希望的沃土培育她萌芽,信念的坚定催生她开花,意志的力量锤炼她结果。
理想的美丽时时诱惑着我。理想之花的芬芳时时浸润着我,理想之花的甘露时时泽被着我。我深知,这花的芬芳需要勤劳的汗水浇灌,这花的醇香需要辛酸的泪水酿造。可是,我追寻,我努力,我无悔!因为:我的生活会因此变得绚丽多姿,我的世界会因此变得光辉灿烂,我的人生会因此变得绮丽壮美!