理想的作文
每个人都有自己的一片天空,有自己想要实现的理想,有自己想要追求的成功……我也有我自己的理想,在这理想的天空里,我不断地追求、拼搏和展现自己,为了实现自己的理想,我不断地展翅飞翔。
一直以来我都想做一名历史老师,想在历史的世界里自由的飞翔,领略中国五千多年来辉煌的历史文化。在现实的学习生活中,我总是很主动地了解一些历史事迹,经常去图书馆借一些关于历史的书看,上历史课时,我很认真听老师讲课。可是,虽然很努力,我发现自己还是常把很多的历史事件中的人物和和时间混淆,这大大打击了我的自信心,甚至有时心灰意冷。
一再反省,我的这个理想真的能实现吗?我茫然了,我动摇了。后来,老师不断给予我鼓励,教给我更多有效的学习方法,还不耐其烦地辅导我,我被老师深深的感动了,于是,我的信心又回来了。我对我自己说,一定要坚持自己的理想,哪怕前路有多大的困难,我坚信只要努力,冲过去就会没事,所以我一定要坚持前行,哪怕遇到再大,再难解决的问题,也一定要撑下去。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”我深深地体会到,只有通过困难的磨炼和考验,我们才真正的成长。
如果小鸟拥有一片天空,就能自由飞翔;如果你拥有一片广阔的天空,就能充分展现自我,探究创造,实现理想。还在等什么呢?