理想作文
太阳的理想是照耀大地,雄鹰的理想是飞向天空,鲜花的理想是芬芳流动。每个人都有各自的理想,理想在每个人的理解中都是不同的。有人认为实现理想有时要付出更强大的代价,就义无反顾地把理想抛弃。而理想从来不会抛弃任何一个人。理想虽然使我们抛弃个人利益,不再拥有黄金梦,但理想又可以为你里一个奋斗的目标,让你拥有前进的动力。
而我的理想就是成为一位普普通通的医生,为病人消灾解厄,虽让我不可能让所有人都死而复生,但我却可以让一些病人不再被病魔折磨得越来越难受,身体越来越虚弱。我知道为病人看病有可能会被投诉,但我只求自己做到问心无愧。
理想会给人力量,让人充满斗志,顽强不屈的奋斗。虽然在追求理想的路上会历经许多挫折与失败,但是有理想就像拥有无穷的快乐。我只要树立理想,并为之而不懈奋斗,就会取得丰硕的果实!
彩虹,经过与雷电激战之后才出现,理想,经过与困难拼搏才诞生。我会为这个理想而付出努力,理想会让人成为一个有用之者,爱因斯坦说过一句话:”每个人都有一定的理想,这种理想决定着他(她)的努力和判断的方向。在这个意义上,我从不把安逸和快乐看作生活的目的的本身。