每个人的心中都有梦想,我的梦想就是成为一名医生。帮助正在受病魔困扰的病人脱离困境,让他们重新走向健康之路。
在不久前,我的梦想还是当一名设计师。然而,我的这个医生梦源于今年中国发生的新型冠状病毒感染。我从电脑上和电视上了解了一些新型冠状病毒的情况:中国武汉还有中国其他城市有许多人都感染了新型冠状病毒,这种病毒威胁着我们的健康,甚至夺去了我们宝贵的生命。看到这些场面,我心里十分难过,眼泪悄悄流了出来。因为这些事例,就激发了我要做医生的决心!我知道,这个愿望不是一朝一夕就能够实现的。所以,从现在开始,我要努力学习,用心实现自己的梦想,为受病魔折磨的人敞开光明的大门。但是,在通往成功的道路上,可能有万丈深渊。因为,要走完这条成功路,就必须要有坚强不屈的意志!当有一天我真正成为医生,我一定会履行: "救死扶伤"、"防病治病",实现全心全意为人民服务为宗旨,并以自己的真心、爱心、责任心对待我所护理的每一位病人。
“有志者,事竟成”,让我们一起放飞梦想!