理想作文
理想是我们路途的指路明灯,我们要向我们的理想追求,要朝着自己的理想奋斗。当然我也不例外咯,我的理想就是当一名房屋设计师——
现在由于自然灾害影响我们我们人类的那就是地震了。所以,我要设计一种多功能的房子,既可以防地震,保证人类与财产的安全,又可以防更多的对人类有伤害的东西。
这个房子简便,外形简洁。外面,是一个蘑菇形状,简简单单,又只有三扇窗子。说它简便,是因为这个房子可以随身携带(你出外的时候可以省掉住旅馆的钱哦)。降到这里,你也许有点摸不着头脑吧。让我来告诉你吧!这个房子是充气的,你用的时候,把气充满,不需要用的时候可以吧气防了,就缩成了一个塑料袋了。你一定有会提出一个问题:房子是充气的,那里面的家具怎么办呢?这点也不用您这个顾客担心了。里面的家具可以隐藏恰来,当然也可以出现。哦,对了,告诉您。绿色的按钮时隐藏,红色的按钮是出现,可以为您节省出很多的空间哟。还的告诉你了,这房子是不需要充气筒的,房子的门旁有一个蓝色按钮,这个蓝色按钮里装着无限使用的气体。还有,房子里的家具是应有的配置,不用您来操心,样样俱全。
下面该讲讲大功能了,这个房子能够防所有的自然灾害。发洪水的时候,房子能够自己变成一艘舰艇,任你驾驭。沙尘暴袭来时,房子的外壳会变的更加坚硬(经历挫折愈多,愈加坚硬。地震了,你的房子不但不会倒塌,还会自我防卫。
这是我设计的房子,功能多,外表简洁,你喜欢吗?
“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”这是俄国著名的作家托尔斯泰说的一句名言。所以,我要向着我的理想奋斗、努力!