理想的作文
朋友啊,你可曾想过这样一个问题:你的理想是什么?你的理想是什么,目标是什么,你今后要成为一个怎样的人,应该为什么而奋斗。如果还没想好,那就不妨先听我说。我认为理想是一个人最可贵的精神财富。
举一个例子,应该是大家都熟知的例子。大无大有的周恩来,有劳而无怨。为共和国日理万机死而后已。周总理的一声有职而无私,接待各界人士,为祖国创造了不仅仅是有限的财富而且是无尽的光明未来,却没有一点私人财产,甚至连子女都没有。他为了什么?我想一切都归原与少年时代的那一句:“为中华之崛起而读书!”而这句话竟成为了浓眉大眼的少年一生追求的理想以及恪守的原则。仅仅是一句话,造就了一个时代的巨人不朽的伟人。一个理想,让他兢兢业业一辈子,为中华的崛起而奋斗,有劳无怨有职无私的奉献毕生的精力给共和国。他的理想,让他犹如星星一样,永垂不朽。
马丁路德金也有一个理想:“我有一个梦,世界上的孩子们都手牵着手站在一起?”世界的和平,人与人之间的平等友爱,是他一生的追求。然而正因为这个理想,正因为他不断的追求,实现这个理想,甚至能视“受苦”为“救赎”才让他使人肃然起敬。他用他的一生来告诉我们,使理想变为现实的力量源于心中精神信仰的强大,而只有拥有理想才能拥有强大的精神信仰。
理想不仅是老师家长的教育教导,它确确实实的在每个人身上都起着作用。人生有了理想,就是有了信念和目标,有了前进的方向。理想也不是一味的空想,有理想,便要坚定不移的去实现用其一生去奋斗,去充实自己的人生。或许没有成功,那也并不可悲。毕竟是奋斗过,追逐过,坚信过。
可悲的是没有理想。盲目的活在世界上,为了短暂没有意义的成就而耗费时间。正如我的某些同伴,为考试而学,不考的就不学。这不就是“鄙”——目光短浅的表现么?目光短浅,没有目标,没有前进的方向。这样生存在世界上不就是等死么?
花开不是为了花落,而是为了开的更加夺目,正如人生不是等待死亡的过程,而是创造绚烂的过程。留一点信念在心中,找一个理想放在眼前。带着你无限的热血,你的狂热,你的渴望。用你心中的信念点亮前路,用你追逐的理想作为目标。不断地,一次又一次的奋斗吧。梦想青年,燃烧青春,将自己绽放的更耀眼,跟夺目,向那一直坚信的理想,出发!
朋友啊,你可否想好了这个问题:要准备出发了么?