理想的作文
爱因斯坦说过:每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。
当然,我也有理想。要说我的理想,那就是——发明家。搞小发明是我的爱好之一。现在,我们就来谈谈我是怎样产生这个理想的吧!
有一次,我家里的小电扇坏了,大人们都没有去管它。一天晚上,我用工具把小电扇打开一看,原来,是一个零件松了。于是我利用书上说的撑杆原理,用一块小海绵垫底,用一根小木棍把它顶着。就这样,电扇就被我修好了。我把这件事告诉了妈妈,她还把我夸了一顿呢!通过这件事,我联想到了爱迪生这位大发明家,觉得我也应该像爱迪生那样不怕困难、不怕吃苦、在失败中寻找经验。于是,我确定了我的人生目标——做一位像爱迪生那样的发明家。
现在,我已经为实现我的理想而读了大量的书籍。比如:《十万个为什么》系列丛书《世界上下五千年》《海底两万里》《追踪UFO之迷》以及《中国未解之迷》和《世界未解之迷》等很多书。