向着理想前进作文
曾经我与理想背向而驰,告别了初一初二初三,我不再为自尊而学习,我开始莫名的颓废,不愿学习不再学习。十七那年迷迷糊糊的就考进了一所重点高中。没有了理想,失去了目标,准星不再稳定,忘记了前进。游戏人生的生活过了3年,玩耍、嬉戏、颓废。
直到高二那年哥哥的一句狠话才激醒了我,生活的水需要自己来激活,如果没有上下浮动就只有沉底了。我知道自己的聪明多消耗在了小得失的小聪明上,物欲像高温一样持续攀升,好怕那汞柱突然爆裂。人们总说飞舞的越高的蝴蝶,翅膀越易摔断,我现在就要去追寻完美。虽然我知道完美并不能实现,不能成为英雄,我愿意在英雄的行进路上为他们鼓掌加油。认识自己的理想,控制自己的身体,前进,向着理想。