我的理想作文
我的理想是变成各种各样的小鸟,在天空自由自在地飞翔。我想变成啄木鸟,让啄木鸟飞到各种病树上,为小树治病,让小树快快长大,长到天空上,变成了一个梯子,让人们去观察星球,让孩子们和星星们,月亮一起玩耍,和天空做伴。我想变成乌鸦,虽然乌鸦全身黑黑的,但是它很聪明,不是吗?难道你没听说过乌鸦喝水的故事吗?我想变成杜鹃,在大森林里和各种小动物们做伴,天天快快乐乐的唱歌,多快活呀!我想变成喜鹊,在大树上做窝,生孩子了。在窝里抚养。寒冷的冬天可以在暖和的窝里睡觉。我还想变成大雁,在空中飞行时,排列成整齐的“人”字形或“一”字形。告诉大家,春天来了!过了许多年以后,我发现自己没变成小鸟,伤心极了!我什么时候才能变成各种各样的鸟呢?谁能告诉我啊?