理想作文
每个人都有自己的理想,理想如同心中的一盏灯,照亮了人生道路,我当然也有自己的理想,我把它珍藏在我的藏宝箱中,今天我把它拿出来展示一下。
六岁那年的暑假,我第一次接触到了钢琴,这次奇妙的接触在我心底里埋下了理想的种子。暑假期间,爸爸妈妈忙于工作,哥哥姐姐们往返于各个补习班,家里只剩下还未进入小学学习百无聊赖的我,妈妈担心我一个人在家闷坏了,就给我在离家不远的一家琴行报了钢琴兴趣班,上班之前,妈妈把我送到了琴行,并嘱咐我,不能乱跑,等她下班了再来接我,我见妈妈要走,便吵着要跟妈妈回家,妈妈丝毫没有顾忌到我对陌生环境害怕的情绪,她担心上班迟到,把我交给了一位大姐姐,就匆匆离开了。看着妈妈的背影,我忍不住哭了起来。大姐姐温柔地安慰着我,见我眼泪不停地往下掉,她走到钢琴前坐了下来,打开琴盖,她弹起钢琴来,琴声美妙极了,她的弹奏时而铿锵有力,时而连绵起伏,不知不觉间我忘了哭泣,沉浸到这美妙的琴声中。“喜欢吗?姐姐可以教你哦!”大姐姐停止了演奏,走到我身边笑着对我说。我腼腆地点点头。那年暑假,在大姐姐手把手的教导下,我对钢琴产生了浓厚的兴趣,我在心里告诉自己一定要成为一个优秀的钢琴师。
从那之后,每年暑假妈妈都会给我报钢琴兴趣班,练习钢琴的这几年,我除了品尝到了成为的喜悦之外,还磨炼了我的意志。刚学钢琴时,一个音符我在钢琴上反复练习十几遍。枯燥无味的练习,让我产生了放弃学钢琴的念头,但一想到初初学钢琴时,那个大姐姐温柔的笑容,我便打消了放弃学钢琴的念头。如今,我已经拿到了钢琴第六级的证书了。
成为像朗朗那样的钢琴家,一直是我的理想,我相信只要坚持下去,我终到实现自己的理想。