理想的作文
每个人在不同的年龄段总会有不同的理想,而我的理想是成为一名宇航员,遨游在浩瀚的太空之中。
也许你会觉得好笑:“活得好好的,不去干一番正经事业,而去做风险那么大的事情干嘛呢?”而我的回答是:“人生苦短几十年,不打拼出一番事业又有什么意义呢?”
从小我就对那浩瀚的星海所感兴趣。站在星光璀璨的夜空之中,我仿佛就是一块铁,而星空则是一块小磁石,把我的思维洗了进去。小时的我总会望着星空,思考着哪是金星?哪是银河?哪是牵牛星和织女星?哪是北斗七星?
现在,逐渐步入高年级的我,开始密切关注我国载人航天事业的发展。去年,神舟九号载人航天费查U那发射了。从它升天直到宇航员景海鹏、刘旺与刘阳出仓,除非万不得已,我必定会坐在电视机前观看。我的偶像就是想杨利伟一样的航天英雄。
从我的理想是航天员的按一颗开始,我就开始为了它而努力;努力学习书本知识,并在课余时间多阅读一些关于航天方面的书籍。
梦在远方,心也要想着远方。“阳光总在风雨后!”我相信经过的不懈努力,我的理想终究会实现!