理想的作文
除夕夜的传统除了包饺子,吃年夜饭,还不能忘了观看一大视觉盛宴——春节联欢晚会。今年也不例外,刚吃完晚饭,我就坐在了电视机前,准备看春晚。
在一片如花的人潮中,春节晚会拉开了序幕。本届春晚的主题是“欢天喜地,创新美好生活;欢歌笑语,共享阖家幸福”。
开场和以往差不多,先出来的都是大牌明星,展示着他们动听的歌声和优美的舞姿,我不以为然,但接下来出场的却让我很感动,她就是“西单女孩”——任月丽。前段时间,我在电视上看见了她在《我要上春晚》节目中的突出表现,那时,她流露出来的神情和说的话语,深深地打动了在场的每一位观众和评委,通过努力,她终于登上了梦寐以求的春晚舞台,终于迎来了这一刻,实现了她一直以来的愿望。这都离不开她的自信、努力和坚持。我为她自豪,为她喝彩!
在生活中,靠着自信和努力走向成功的例子有很多,美国作家海伦·凯勒,在19个月时双目失明,命运对她是残忍的,可她凭着自信,顽强地活了下去,后来,她经过顽强的努力,最终被哈佛大学录取,成为举世瞩目的大作家。
同样,在咱们求学的道路上,也不会是一帆风顺的,因此咱们必须相信自己,凭借坚持不懈的精神,在自己的人生中留下精彩的瞬间。
三年级时,每当看着别人写的优美文章,总希望自己也能写出这么优秀的文章来。自从有了这个理想之后,我每天坚持写日记,晚上做完作业之后,还会拿出一本作文书阅读,一边读,一边在书上作批注,画出好词好句,还会把这些好词好句背下来,以备在写作文时能够用上。俗话说:读万卷书,行万里路。只读一种书,是不能丰富自己知识宝库、充实自己心灵的,因此,我不光读作文选集,还会读一些文学名著、小说之类的,为自己今后的作家之路打下一个良好的基础。而且,我每个周末都会写一篇作文,在写的时候,我会先列提纲,然后根据提纲写出作文。写的过程中,我还会用平时积累的好词好句,不断地修改,不断地丰富词汇。最后,我还会用红笔仔细修改一遍,再誊写在作文纸上,写出一篇让自己满意的作文来。
为了自己的理想,让咱们向“西单姐姐”学习,以自信和意气风发的姿态,去实现自己的梦想,成为另一个“西单女孩”吧!