小猴子奇奇出生了,它的父母都很高兴。
奇奇出生不久,它就问父母:“老爸老妈,我们家有车吗?电视机在哪儿?我什么时候能有电脑?”
“奇奇会说话了,它的口才很好。”
“它的欲望也很大!”
过了几个月,奇奇想当一名画家。但当它拿出纸笔来,却又不知画什么。想来想去,最后它画了一个太阳,可它觉得一个太阳太乏味了,于是又画了小树、小河、小草、房屋等,最后它想画一只小鸟在天空飞翔,可画了许多次,它都没有成功。并且画得一次比一次难看。奇奇越画越生气,它恼怒地把笔扔到了地上,说了一声:“我不画了。”
又过了几个月,奇奇在舞台上看到了舞蹈者的优美舞姿,它又决心当一名舞蹈家。刚开始几天,奇奇是专心致志地练,可后来,教练要求每个学员的每一个动作都要到位标准。奇奇觉和学舞蹈太难了,于是就跑回家去了。
后来,奇奇又想当作家、天文学家、记者……可每一样它都学了一阵又放弃了,到现在什么也没有得到。
人生短暂,人不能贪这贪那的。如果目标专一,并且坚持去做了,就一定会成功。