理想作文
我有两个理想,既想当一名老师,又想当一名医生,可是我最大的理想还是想当一名光荣的教师。
教师是辛勤的园丁,培育出祖国的花朵,每当老师站在讲台上给我们讲课的时候,我都很羡慕。她是那样的崇高伟大,她把自己的知识无私的奉献给我们,每当我看到刘老师站在讲台上,细心的给同学们讲课的时候,我都无比的快乐。她给我们传授了许许多多的的知识,使我们受益匪浅,增长了见识,让我们就像快乐的小鸟,在蓝蓝的天空中自由自在的飞翔。
记得我四岁的时候,妈妈给我买了一块小黑板,我每天都在黑板上学老师讲课。没有学生,椅子是我的学生,杯子也是我的学生。后来,我有了一个弟弟,他就理所当然的成了我的学生,只要我有时间,就当弟弟的小老师,教他知识,虽然偶尔也有些听不懂,但我没有不耐烦,还是很耐心的给他讲解,慢慢的弟弟就懂了。有一次,我教弟弟写了一个"黑"字,弟弟在黑板上写得乱七八糟,我教了他一次,他不会,我又教了他一次,他还是不会,我只好握着他的手写了十个,他终于会写了,我舒了一口气,说:"原来,当老师也不是一件容易的事啊"。
晚上,我做了一个梦,梦见自己真的当老师了。我站在神圣的讲台上细心的给同学们讲课,同学们听得是那么的认真快乐,我既严肃又和蔼。下课后许多同学问我一些上课没听明白的问题,我认真的给他们讲解,我感到很自豪,我是一名伟大的教师。
当我醒来的时候,天已经亮了,我的心情很舒畅,我暗暗的下了决心,从现在开始,我要好好学习,多学些知识多学些本领,朝着自己的目标前进——长得成为一名合格的教师!
我的理想
理想,是人生导航的灯塔,为人们照亮前方条条大路;理想,是人生旅途的坐标,为人们指引前进的方向;理想,是夜幕中的满天繁星,为人们寻找黑暗吼的黎明。我们每个人都怀揣着一个属于自己的理想。理想,是一份信念,更是一份责任。
我的理想很大很大,大到无法实现—当xx。听到这个时候,大家或许在嘲笑我这个不知天多高地多厚的疯丫头吧!其实,不止是你们这样想,就连对我疼爱有加的爸爸妈妈也这样,他们说,一个女孩子家家的,但总理干什么,长大后找一份适当的工作就行了,这么大的理想,万一实现不了,你可别找我们哭鼻子。
为什么女子只能找一份平平淡淡的工作,而不能有一份远大的抱负。古有武则天雄霸四方;今有伊丽莎白女皇,才惊四方;能么明天就有我,名扬四海。
是的,我的理想,一份从一而终的守望,发出自己的一份光芒,炽热自己的一份热情,给社会贡献出属于我自己的力量。理想,要靠自己的双手来夯筑,用聪明的大脑作设计图,用明亮的眼睛遍观世界每个角落,用勤劳的双手建起一个又一个避风港,用温暖的胸怀燃烧一颗又一颗绝望的心,用修长的双腿走过一片又一片沃土,用36码的脚跨过一个又一个无法横越的栏杆,用宽大的肩膀顶起一个又一个已然轰塌的房屋,用挺直的背,扛起一个又一个倒下去的身影。
我是炎黄子孙,是中华儿女,是国之栋梁,我或许也只是一个凡人,我没有神仙的法力,也没有孙悟空的七十二变,更没有古神话中女娲的伟大。但我有一腔热血,两个责任,三种坚持,四分珍惜,五份激情。
我坚持我的理想,发挥自己的光芒,炽热自己的热情。做一位一身正气,两袖清风的总理,带领中国人冲出亚洲,冲进世界!!!