放寒假了,我写完了作业,就到书房看书,我看了本科学百科书。
我最喜欢里面讲的地球的引力和重力,宇宙和地球,引力和重力里有月球的引力:如果地球上没有重力,那么大海里的海水也好,天空中的空气也好,可能全部都要向宇宙空间飘荡出去。从三十万千米远的那边吸引着地球海水的就是月球。当变为满月时,月亮借来太阳的引力,使地球的海水涨得最高。宇宙和地球里有来自太阳的另一个礼物:太阳光给地球上的生物带来很多恩赐。但是从太阳来到地球上的不仅仅是太阳光,还有各种各样的电磁波和叫做太阳风的电子,质子,等离子。在地球的两极能够看到的美丽极光,就是由太阳风引起的自然现象。太阳的活动越激烈,极光现象也越容易看到。
小朋友们,你们喜欢看科学百科吗?