在阅读课上,老师每人发了一本有关科学的书籍,我看的书所讲的是—光怪陆离的大陆。
在这本书中提及了许多地方,以及许多奇特之处,比如复活岛百慕大三角,食人岛,涌鱼洞等等,这些神奇的地方和岛屿,让我大开眼界。
涌鱼洞所讲的是:在阳山县白莲乡的几座草林茂盛的山中,有一个弓形洞口,在这个洞口,每年4月至7月间的雨季,会从洞口游出很多的鱼,多数是鱿鱼,维鱼,鲤鱼。据说这种情况已经有上千年的历史,但这些鱼是从哪里来的,到底有多少条,至今还是一个谜,只知道每年的雨季会随着雨水从洞里游出。
看到这篇文章,我想大自然还真神奇,竟然能从山洞里游出鱼来,好像聚宝盘一样,源源不断的从洞里游出。而且已经有上千年的历史。
大自然是一本十分宝贵神奇的书籍,它里面蕴藏了许多奥秘,让人百思不得其解,我为大自然的这种奇特的现象而感到惊讶以及赞叹。