今天,我读了《学生科学素养读本》这本书,刚看第一课,就觉得很神奇。这本用讲故事的方式,把我带进了神秘的科学王国,使我知道了人类怎样从一个微小的“种子”孕育成人的,多么不可思议啊!我迫不及待地往下看,知道了人的五官是缺一不可的,人体的奥秘……还进入了“健康之家游乐场”。
在第二单元中,我知道了空气的重要性,它是由氧气和二氧化碳组成的,还知道了植物还能净化空气呢!但是目前人类还在毁灭森林,这使我感到很痛心。
第三单元里,我知道了动物不是很难驯养的,如果让它们刚出生时就开始驯养,它们很容易就会听话的。
读了第四单元,我知道了太阳系是个五彩缤纷的大家庭,太阳为什么会东升西落,还揭开了冥王星被“开除”的神秘面纱。
我一口气读完了《学生科学素养读本》这本书,科学世界真是太神奇了,我一定要好好学习,将来掌握更多的科学奥秘。