一簇蔷薇沐浴在温和的阳光里。一棵高大的白桦默默地矗立在我的木屋旁。
我的梦想就是有一天,抛开身上的负担,只身一人在森林里造一间小屋。早晨,我可以爬上屋顶看着太阳缓缓从东方升起,听着百灵鸟婉转的歌声,百花散发出迷人的芬芳,清晨的露珠落在蜻蜓的翅膀上。这一切,多么美好!
中午,我在溪水边嬉戏,看着调皮的鱼儿在窃窃私语;可以拥抱每一棵大树,聆听它们的心跳;可以亲吻每一寸土地,感受它们的温度;挑逗每一株鲜花,看着她们微微脸红;向大树询问,哪里有甜美的瓜果;向土地索取,哪里的蘑菇鲜美;向鲜花倾诉,哪里有成群的蝴蝶。这一切,多么美好!
晚上,太阳从森林的边缘徐徐落下,而月亮却偷偷出现在明净的夜空中。看着繁星躲躲闪闪,羞涩地逃脱我的目光;在树叶上观看蜗牛与甲虫的赛跑;在草丛中寻找萤火虫的足迹;在深林中偷听夜莺与猫头鹰的互相调侃;这一切,多么美好!
在这里,我可以远离城市的喧嚣,远离车水马龙的街道,远离摩肩接踵的人群。这里的天是蓝的,草是绿的,水是清澈见底的。这里是一方净土,我可以与大自然完美地融为一体,接受大自然的馈赠,然后又给予大自然应得的回报!这就是我的梦想,一个简单却又遥远的梦想!
清晨,阳光洒在蔷薇的花瓣上,静静的;旁边,高大的白桦笔直的立在那儿,默默的……