我理想的大学作文
希望我的回答对您有所帮助曾经的我,不喜欢医生,更加不喜欢医院。不喜欢吃药,不喜欢打针,不喜欢消毒水的味道,不喜欢看见血,更别说手术了。我二哥就是医生,耳熏目染,让我知道了作为一个医生不可避免的“恐怖经历”。可是命运偏偏就是那么的捉弄人,我报考了医科,其实,那些恐怖经历也没有什么,不就解剖尸体吗,我一个男子汉还怕那个?真是笑话!不就晚上睡不着,不敢上厕所吗。有什么的!呵呵!时间总是很快,转眼快乐的五年大学生活结束了。
毕业了,在学校的医院开始上班了。我才发现我是多么的热爱医生这个职业啊。身上那件白大衣,多么的神圣。到不是为了显摆什么,主要是能够让患者感到温暖,就是我最大的心愿!医者父母心啊!我认为作为医生而言,最重要的就是将心比心!医生是人,患者也是人。要一视同仁,平等对待!那时我最常说的一句话就是,微笑的问患者:你说你有什么不明白的,我告诉你。可是树欲静而风不止!命运总是不会让你一帆风顺的。由于我身体的原因,我不得不辞职,从沈阳回到了大连,回到了我的故乡。虽然我很想做医生,但是,想法总归想法,和现实的情况总是有差距。我的心高气傲让我不愿意再当医生了!当医生就算你当的再好,最多也就是个科里主任而已!那时,恐怕我都得45开外了!我等不了。我感到了时间的紧迫,简直逼得我喘不过来气!大学里面,我班级的同学,现在混得很好的不少,现在看看,我这个班长,一直在他们后边,呵呵,怎么能甘心?我一直都是一个后起直追的人。如果我继续当医生,恐怕没得追。于是我选择了另外一条路。一条我认为是捷径的路。经商!可能我并不适合经商,因为我不够奸!无商不奸吗!不管怎么样,试试看吧,人总是怕逼得,马总是怕骑得。人逼到一定的程度,就会迸发无穷的潜力!谁也不是天才,不试试,怎能知道?现在想想,不做医生的确是我个人的一个遗憾,但是,我认为更是患者,医院,社会的遗憾,因为从此少了一个有良知,有耐心,有爱心的好医生!呵呵!大言不惭了!人生没有理想,就会在生活中迷失方向。理想是人生导航的灯塔,少了它,我们的生活会是一片迷茫。五年级的时候,老师在课堂上表扬我写的一篇作文。那次受表扬之后,我乐得合不拢嘴。同时,想当作家这个崇高的理想便在我心中萌发了。
当时,我很单纯的以为:写好作文并能受到老师的表扬,就能当作家了!可是,渐渐地学习才发现自己是幼稚的。虽然我不否定当时那么仓促地树立的理想是错误的,但至少现在我更多地认识到:一名优秀的作家,其实并不需要太多的称赞,而是能使人读了他的文章后,那些犯错的人们可以惊醒,那些空虚的人们能够感到充实,那些无聊的人们可以找到乐趣假如我将来能成为作家,我将会写出生活的一点一滴,让人们都发现生活的乐趣。我深知,要成为一名作家并不容易。我喜欢写作文,但始终不能驾驭文字,总是要经常性地将改了好几遍的文章撕掉,但我不曾沮丧,因为我坚信:我下次会写的更好!将来,我还要用自己手中的笔写出自己精彩的一生。所以,我更不会放弃当作家的理想。克雷洛夫曾说过一句话:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁,为了实现理想,单说是不行的,要紧的是做。”所以,我必须学会观察生活,好好学习,打好基础。虽然我知道,这个当作家的理想未必会实现,但我无怨无悔,至少我努力过,当作家的理想会为我指引航向。