因为,现在我国的空中和海上能力还过于薄弱,并不算强大。就连远在北美洲的美国也敢有野心来侵略我国。我想长大当个科技人员,制造出更强大、威力更猛的战斗机,使美国闻风丧胆,不敢侵略我国。还要建造出中国的巨大xx母舰,增强我国海军实力。另外,美国目前已在韩国部署了“xx”反导系统,以监控我国发射火箭的一举一动。我想当一名科技员,用更厉害的系统阻止或干扰“xx”系统,以保护我国火箭的飞行安全。
因为我知道我的理想涉及到国家方面,科技人员必须要经过很多关卡才能入考。所以,我现在正在好好学习,为自己当上科技人员打好基础。
“生活中没有理想的人是可怜的。”如果一个人没有理想,那么他就像一具行尸走肉一样,只剩下一个空的躯体。无论你多么意气风发,无论你怎样足智多谋,还是聪明过人,如果你没有理想,你将会失去未来的方向,将会迷茫,然后渐渐丧失斗志,最后成为历史中的一缕硝烟。而我就有一个伟大的理想——成为科技人员,为国努力、奋斗。
现在,我们所用的电子计算机的程序都是外国编造的,却没有一个是我们自己编造的程序。也就是说,我们目前全都是依靠外文程序来进行上网的。所以我要刻苦勤奋地学习,将来当个科技员,为我们自己的国家编造一个中文程序,只有这样,外国人才不能再网络这方面贬低我们。
理想是人生的灯塔,总是在终点等待着我们;理想是黑暗中一缕金色的光,为我们未来照亮一条前行之路;理想还是天空中的一颗闪耀的启明星,帮我们指引成功的道路。