大家总说“一个人没有志气是受不了的”。每个人有自己的理想。当然,我也有我的理想。我的理想是成为一名心理学家。
虽然不如警察厉害,不如作家博学,不如老师伟大,但也是一个神圣的职业。
我妈曾经问我:“你为什么会有这样的理想?”这源于我见过的一些现象。现在总有一些青少年沉迷网络,或者心理素质差,甚至翘课不上课。这些都是不健康的心理现象。
记得在安全教育平台做作业的时候,看到一个孩子因为心理素质低,逃学,玩电脑,或者吸毒。多么可怕的事情,可见心理素质对一个孩子有多重要!
其实每个人的本性都是好的。有些孩子可能会因为缺乏陪伴而患上精神疾病。所以,我想帮助他们。做心理医生可能对他们有帮助。
如果我真的成为一名心理医生,我会尽力帮助他们。让他们每个人都快乐,活在世上的每一天。
我想成为一名合格的医生,所以我必须努力学习。我也想学好语文,让文字表达清楚。
为了成为一名心理学家,我想学好数学,让语言中的单词更准确,让思维更灵活。
为了成为一名心理学家,我必须学好英语。如果我出名了,我也可以看到外国人。
虽然这只是我现在的理想,但我努力学习,我相信我能实现。