在每一个群体的口中,都有一个美好的理想,都期待长大后成名。俗话说,“理想是我们自己人生的导航。”我说:“理想是一盏灯,它能帮助我们在光中找到迷失的方向!”而你的幻想是救命的病,我的红色大使——医生。
要说这个理想的起源是因为那一件事——那一个阳光明媚的日子,我和家人去散步,我们在街上边说边哭。这时,一个卖菜的老太太瘫在座位上,在地上痛苦地挣扎,让说话走路的路人忍不住停下脚步。这时候大家都只是看着,老太太口吐白沫,抽搐着。人们把目光从老妇人身上移开,老妇人的眼里满是无助,但人们仍然关心她。
这时,一个阿姨走过来,马上扶起奶奶吮吸呼吸。当她在这里的时候,人们都像那个阿姨一样投来奇怪的光,因为那些人认为不值得为一个蔬菜买家这样做。不久,奶奶醒了,连连道谢。那些放哨的人都丢了脸。如果他们和奶奶过不去,就避开阿姨……原来,阿姨是医生!医生,救人就像救火,什么都扔了,就为了救一条命,太棒了!这一刻,我有了当医生的理想。
在成长的过程中,如果你尽力了,就会有所提高。我离我的天文思想越来越近了。我明白,野人生病了,应该在别人跌倒的时候帮助他们。