列夫·托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向。没有方向,就没有生活。”每个人有自己的理想。我的理想是成为一名穿着白大褂的医生。
2008年汶川大地震,很多人在地震中失去了生命,他们都失去了亲人的爱。在这个关键时刻,是穿着白大褂的医生救了这些饱受痛苦的人。是伟大的医生拯救了无数宝贵的生命和一个又一个的同胞。医生冒着生命危险在废墟中寻找生命的痕迹。看着这么伟大的医生让我佩服,我想成为医生的理想也越来越强。
我叔叔也是医生。每当舅舅在医院里救了一条宝贵的生命,我都很佩服。在舅舅的影响下,觉得为人民服务是一件光荣的事情。当医生的理想越来越强。舅舅一说起医院,我就忍不住坐过来听舅舅说。我觉得大叔是上天派来救死扶伤的白衣天使。随着时间的推移,我对医生这个词的理解更加深刻和透彻。我迫不及待想成为一名医生。
在业余时间,我经常去书店买关于医学的书。让自己多了解医学!同时,我会不断抽出一些时间来锻炼身体。因为,只有健康的身体才能更好的胜任医生的工作。
努力实现我的理想。脚踏实地的学习技能,努力向着自己的理想扬起风帆,展开翅膀。