写我的理想作文
一阵阵清风,载着一个个绚丽的梦,吹到蓝蓝的天空,驾着悠悠的浮云往前飞,飞到落霞里,为嫣红的天衣绣上一道道绚丽的缤纷……
我的理想——
我愿躺在绿油油的草地上,闻一闻扑鼻的花香,听一听万籁的回响,哼一哼优美的歌词,唱一唱动人的歌谣。
我愿站在喜马拉雅山之巅,让无际晴空洗净我的烦恼,让阵阵清风吹走我的忧郁。当夜深人静之时,我仰望天空,悄悄地与星儿私语,低低地跟月儿对歌,藉此驱走那长夜的孤寂。
我愿站在长城之上,眺望那无边无际的国土,默想着中国古老的历史,倾诉着龙的传人的心声,抒发着振兴中华的豪情。
我愿对抗那炽热的太阳,成为"丝绸之路"上的过客。不怕热浪的煎熬,信心和毅力便是那荒漠的甘泉;不怕长途跋涉的折磨,意志和勇气便是那手中的扶杖。纵然风沙漫漫,路途遥遥,我仍义无反顾地勇往直前。因为,我有理想。
我愿骑着一峰骆驼,轻抚着它柔软的驼峰,去横穿浩翰的撒哈拉大沙漠。我要以驼为笔,黄沙为纸,绘出撒哈拉的神奇和粗犷。
我愿长出梦幻的翅膀,飞到古希腊的海边,去倾听爱琴海的涛声,让那波浪伴着我的遐想澎湃激荡,或者躺在那弥漫着神秘色彩的希腊神殿里,凝视着壁上那具有浓重文化气息的装饰,回想着那一串串令人回味无穷的浪漫神话。
我愿乘上宇宙飞船,像航天员们一样,飞出这个星球,去展望地球外美好的大千世界,茫茫苍穹,去探索各个星系,去寻找外星上的生命。
我愿……
我愿这些个理想,这些个愿望,不被平庸的现实所淹没。
就着我心灵的召唤走,我相信,这一个个绮丽的美梦,都能成为不久的现实。