写我的理想作文
每个人都有自己的理想,例如当警察、医生、保安呀但是那都不是我的理想。我的理想是当模型家。
可能会有许多人都会大吃一惊,或意想不到,觉得我很幼稚,很不适合我这种粗暴的人玩。但是我只能对这些人说:模型就是我的挚爱,并且是我的伙伴,永远离不开。那为什么我会有这样一个理想呢?那是因为5年前的一件事。
我深刻记得那一年正好是我生日,姑姑为了让我多活动一下手就买一台模型。更重要的是因为我总是喜欢看电视,写完作业我就看电视不经常活动。有了模型我就不会那么懒了,我会多活动活动手脚。起初我打开盒子后发现里面零件非常多所以就懒的拼。我就扔到一旁,躺在床上不想拼,原本我是想退货,但是已经买了,所以就退不了了。我躺在床上迷迷糊糊的睡着了,我偷偷看了一下模型,然后又迷迷糊糊的睡着了。突然之间我听见了一阵阵声音,这个声音又模糊又陌生又很小声。后来这声音越来越大我听得越来越清晰,把我拼起来吧说话声忽然传来!我左顾右盼看了看周围,结果并没有看到谁在说话只有我一个人。我纳闷儿疑惑,突然间又传来了刚刚那个声音,我赶紧抬起头,看了一下,发现那个模型好像在跟我说,把我拼起来吧!把我拼起来吧!我好奇地走过去看了看那台模型。我不禁笑了笑。觉得自己很蠢模型怎么可能说话。但是我手不由自主我很想要把这台模型拼好!实在没办法的我坐在凳子上打开的模型盒子。首先看了看模型有什么零件又看了看说明书是怎样的?我拿起剪刀,开始拼起模型来。我认认真真的拼着模型,仿佛忘记了一切。整整7个小时过去了,除了喝水外,我一直都在拼模型,我脑中一片空白,只有模型的存在,拼好后,我叹了一口大气,觉得自己拼的还不错,我信心大增,后来我就越来越喜欢模型。后来我知道有做模型的工作,于是我想当个模型家,所以我会更加的努力!
为了实现我的立项,我会更加的努力,还会多看点关于模型的书,做一名优秀的模型家给大家带来快乐!我每天都在看高达大百科,看一些有关于模型的图纸,来提高我创作模型的灵感。而且我还跟我的叔叔一起学习拼模型的技巧,并且一有时间我就会去练习。
我的理想就是当个模型家,谁也无法破坏我的理想,并且为了实现这个理想,我会付出十倍的努力,挥洒更多汗水。