描写理想的作文
每个人都有自己的理想,当然,我也不例外。理想是一盏灯,照亮前面的路。理想是一块砖,铺向远方。理想是一座桥,通往河水的对岸。理想更是一艘船,划向胜利的终点。理想是动力,更是目标。
我的理想并不是轰轰烈烈的,我只是想当一位普普通通的农村教师。因为农村孩子因家境贫穷而无法上学,这使我萌生了当农村教师的念头。他们并不像我们一样,无忧无虑,不愁吃穿。那里的孩子该多么想上学,他们幻想着背着新书包,拿着书本,在崭新的教室里学习。在这蓝天白云,温暖的明媚阳光照耀下,快乐成长。
我深深地知道,成长的经历不是一帆风顺的。我会像小草一样,在天气变化造成的自然灾难下,继续努力成长。我要学习坚贞不屈的梅花,任那风雪冲刷也不怕。不论是大风还是大雪,或是干旱,洪水带来的自然灾害,我都会挺直腰,迎着风沙成长。
在此,我立下承诺,让农村孩子不花费一分一毫来上学。我付出的是时间与精力,但回报我的是一张张孩子们为能上学而感到幸福的笑脸。我要将我所知道的知识教给他们,好让他们能实现自己的理想,走出大山,到城市里见识见识。他们将来也能好好建设我们的祖国,扎根我们的祖国,成为祖国的栋梁之材。