我的理想作文
我相信,每个人心中都有一盏灯,那就是理想;每个人都要走一条路,那就是人生。有句名言:人活着,但却没有理想,是十分无趣的。今天,我要给大家说说我的理想。
我的理想是做一名“发明家”。我之所以想做发明家,是因为现在的人们对小动物的善心已经很稀少了。我要突破现代科技水平,创造在现代人们眼里不起眼且无用的机器:生物和谐交流机!
这台机器一旦制造成功,我就大肆推广。我没别的意思,只是想让我们人类与其他生物和谐相处,彼此沟通交流,建立起一个和谐的大家庭。
话说回来,我们人和动物们都是亲戚呢。我们大家都是由一开始的细胞形成的,我们都是一家“人”。我们是一个共存共荣,息息相关的生命大系统。
但是,我觉的一定还会有许多“执迷不悟”者,我就再发明一台机器:亲身体验机。
这部机器能好好的惩罚他们:让他们亲身体验一下任人宰割的感觉。嘿嘿,是个不错的“惩罚”吧。还能让他们从中得到教育。
我还要发明一种气体:香飘乐。它随着空气传播到每个角落。它可以让有害的气体变成花香,让噪音变成悦耳的音乐。这样就会使我们的城市变得更加美好。
说了这么多,我也该说说我自己了,我在发明这些之前,要发明一个头带:奋斗头带。
主要功能是让我一刻不停的奋斗,直到达成自己定的目标。
我知道,以目前国家的经济及科技水平,恐怕我这些只是空想。但我一定会努力去做。就算失败,我也能心安理得了。
这些对我都并非易事,我必须要有坚韧不拔的精神。最要紧的是我要有信心。我必须相信,我对每件事都有天赋、才能,并且我也有很多时间……