我的理想作文
我的理想是一个平凡的职业——教师。有些人会认为教师很累,又要批改作业,又要备课,有时还要和学生生气。但我认为:教师是一项伟大的职业。
如果我当了教师,我会试探着和同学们成为朋友,让他们明白:老师和学生的地位是平等的,不分高低、上下。我不会把学习好的学生和学习差的学生分为两类,我会想办法努力让差生转化。白天上课的时候,我会努力给他们营造展示自我的机会,如果答错了,我会耐心的给他们讲解正确答案;如果打对了,我会及时给予他们鼓励,鼓励他们更上一层楼。我会成为学生的心灵朋友,让他们对我敞开心扉。
但是,想成为教师不是那么容易的。我一天天长大,学的知识一天天增多,也懂得了实现理想需要努力加坚持加天赋。我并不比别人差,只要朝着自己的理想坚持不懈的努力下去,我想实现理想就是指日可待的事。
理想是人生道路上的指路明灯,有了理想就有了奋斗的目标,为了理想我要努力加油。当我在《走进最美中国人》这本书上看到最美教师刘效忠时,我当老师的理想更加坚定了!刘效忠叔叔在乡村里坚守了33年教出18个大学生来。我也要为国家教出精英来,为国家作贡献。老师就像园丁,养育着一株株花朵,却辛苦了自己,直到体力耗尽。这是学生对老师的深情赞美。我敬佩老师,敬佩老师默默无闻的奉献精神。
我要好好学学,天天向上,向着我的崇高理想,努力拼搏!