我的理想作文
每个人都有自己的理想,有想当老师的,想当医生的,当科学家的、当发明家,工程师的等等。而我的理想则是当一名优秀的篮球运动员。
我从小就喜欢打篮球,总是希望能成为一名优秀的篮球运动员,但是这个理想实现的机率太小了,几乎为零。尽管如此,我还是充满着信心。2008年北京奥运会上我最关心的当然还是中国男篮了,我每时每刻都关注他们的成绩。尽管他们的成绩还不错,但和美国队、西班牙队之间的差距就实在太大了。所以我就更想当一名篮球运动员并为国家队效力了。我最崇拜的球队是NBA的洛杉矶湖人队,而最崇拜的明星则是湖人队的24号kobebryant。我对湖人队和科比的了解可以说是比天高,比海深,家里也收藏着许多有关于他们的海报。爸爸妈妈也激励我好好读书,将来考个好大学,并参加他们的篮球队,如果被CBA看中,那我的努力也没有白费。爸爸妈妈的话也深深地印在我的脑海里。我将来一定要考个好大学并永远成为一个篮球运动员。但是光说不做也不行。我还有小理想、中理想、大理想、远大理想。我现在是一个六年级毕业生,所以小理想是考上北京的中学或者我们家乡的二十九中学。中理想而是三年后考上包五中。大理想是考上一个好大学。远大理想也说了,成为一名篮球运动员,为国家队效力。
虽然我知道,当一个运动员要有很好的体质和很高的学历,并不是那么容易的,但我已经有了这个理想,我就不怕有多大的困难,拼到最后。我相信,将来我定能成为一名优秀的篮球运动员!