我的理想作文
我爱唱歌,我从小的梦想就是做著名的歌唱家,渴望站在那宽阔的舞台上,尽情地放声歌唱,绽放我的光彩。
当我小的时候,每次见到有人唱歌,我便深深地融入进去了,认真的聆听每一个旋律,沉浸在那音乐之中。人人都说闻鸡起舞,而我却闻歌起唱——
那天,我与妈妈走在大街上,突然,一阵震耳欲聋的歌声传了出来,我一听令我兴奋不已,无论旁边有多少人,便随那歌声唱了起来“凤凰传奇”的《大声唱》。“姑娘你大声唱,我牵着星星牵着月亮,牵着柔情牵着吉祥,和你一起飞翔;姑娘你大声唱,我牵着风儿牵着花香,牵着光芒牵着希望,牵着情歌牵着梦想,走进你的心房……”当我唱完后,一片震耳欲聋的掌声,为我响起。我深深地望着他们,惊恐万状,当我缓过神来,满脸笑容的向她们致谢,那时我的心里比吃了蜜还甜。
从小到大,我的音乐梦,至今都没有放下。每次放学回到家,我便打开电脑,放声歌唱。听着那悦耳动听的音乐,写起了家庭作业,边听边写,使我的心情无比舒畅。当我沉迷于音乐时,更得到了妈妈的鼓励,使我追逐音乐梦想加大了信心。
更可笑的是,那会,我正在专心致志的听歌,这时妈妈给我拿来了一根黄瓜,我不管三七二十一,拿过来当麦克风,深情地唱起歌来,直到这首歌唱完,我才醒悟。我不禁大声尖叫起来:“啊!我怎么拿着黄瓜呀?”
理想是石,敲出星星之火;理想是路,照亮夜航的路;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走到黎明。只要我有坚定的信念,努力奋斗,勇往直前,我相信我将会一步一步的迈向音乐家的道路,到达理想的境界!