我的理想作文
俗话说,理想是人生导航的灯塔,一个人如果没有理想,那他的人生就是不完整的。
小时侯,爸爸妈妈常常问我:“你的理想是什么?”那时,我为了让爸爸妈妈开心,我总会天真地说:“我长大后要当主持人!”
上学之后,看着老师在讲台上娓娓动听地讲课时,我就在心里暗暗对自己说:“我长大之后要当一名老师。”但每当我看到老师为我们生气时,我就会想:“如果以后我们学生像我们这么调皮、淘气,那我岂不是要被气死啊!”每每想到这里,我就有点同情老师了。
到了六年级,老师又一次问我:“你的理想是什么?”我想了一会儿,对老师说:“我的理想是当一名救死扶伤的好医生。”
为什么我想当医生?你们一定很好奇吧!
因为我自己经常生病,为了一点点小毛病就要上医院,不仅耽误了学习,还要花好多钱。如果我当上了医生,自己的家人得了一点小病,自己看一下就行了,那该有多神气啊!我想当医生的另一个原因,就是能够帮助那些被病魔折磨的病人重新获得健康,重新拥有正常人所能拥有的幸福生活。
当医生的这个理想虽然是普通的,但是如果没有医生,整个世界将是混乱的。对于小学阶段的我来说实现这个理想的唯一途径只有好好读书,将来一定能找到一个适合我的工作。
假如我以后真的实现了这个理想,我不仅要帮助那些没钱治病的人,还要努力研究医术,在医学史上取得一大突破。
理想是人生的动力,让我们坚持自己的理想,朝着成功的方向,鼓起勇气,向前闯吧!