理想作文
有位名人列夫·托尔斯泰说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。”正如“丑小鸭”一样,虽然它身处逆境,但它始终有不屈的精神和美好与坚定的理想,最后它的美民真了。而如果没有坚定的理想,就会随波逐流,也就失去了自己的生活,这样的人生是没有价值的,留下的只能是遗憾和后悔。
在我上小学时,老师也经常讲,每个人都应该有自己的理想,并且要为它奋斗!那时,同学们都有自己的并且很高层的理想,刚开始,个个热情奔放,挥洒血汗。可时间一久,一大部分的同学都退步了。我也有自己的理想,后来,我的热情也削弱了许多,渐渐地,理想开始模糊,渐渐动摇了。上学期里,我整天迷迷糊糊,无所事事,但都是三分钟的热情,没过几天就烟消云散了。在生活里就失去了主宰的地位,就像没有了灵魂。整天都生活在黑暗与叹息中,看到同学们努力的跑着,我被他们甩了很远。也正因为这样,老天才给了我一个惩罚,让我上学期的期末考试不理想。在这学期里,经过我的分析和爸爸的教导,我又树立起了一个属于我的坚定的理想。我没有让它动摇,我也不会让它动摇。从那以后,我做事有了计划,心中就只有一个信念——实现自己的理想。我每天都为自己的理想奋斗,我站了起来,做了生活的主人,我每天都过得很充实,每天都有成就感。是“理想”这奇特的魔力,让我不再无所事事,有了更多的精彩,让我的心灵上得到莫大的抚慰。我不会再为日常锁事占据我的头脑,我觉得拥有理想,并为自己的理想而奋斗是一件幸福的事。当然,理想,经过与困难搏斗之后才诞生。我甘愿为它牺牲、为它奋斗,这是人生的一大乐趣。
对玩来说,理想是神圣的。没有理想的一生,就是荒废的一生。任何事物都战友据不了它有我心中的地位。
因为有理想我奋半着,因为有理想我自信着,因为有理想我进步着,因为有理想我精采用着,因为有理想我快乐着。
朋友们,你们有理想吗?如果没有,请赶快树立吧!相信你,也会感悟到理想的真谛。