我的音乐很轻,只是跟着他慢慢和着,让他的音乐带一点尾音,留一点余韵,散在空气中,蔓延。我弹吉他从来都是以自己的手指去拨动坚硬的弦,这看起来很不可思议,因为,那样手指会受伤。可是我喜欢,那种隐忍的疼痛让我感到自己的存在。
也许是因为这样,他从来不叫我的名字,而是叫我弦子,那个我也很喜欢的歌手的名字。
我开始迷恋那里的一切,那个熟悉的有音乐的街头。我开始和他一起在街头弹那些我们都喜欢的音乐。
他和其他的靠这个维持生活得人不同。当人们认为我们很可怜所以丢下钱,或者随手丢下的钱他都会在周围人的不可思议的目光里,把它们撕碎,随着他离去的背影在空中飞。
我很自然地笑笑,问他,你为什么要这么做?他说,我需要的是欣赏我的音乐的人。我点头。这个和自己一样的男孩子。
我追求我的音乐,和他一起。自然,淡漠了学校,那个看似很神圣,却很庸俗的地方。当老师和同学风尘仆仆的带着愤怒和辱骂到处找我时,他们?会知道,我躲在这个街头,和自己的梦想中的音乐一起,昏天暗地。
我是不是和他所说的一样,放下了一切。
妈妈终于找到了我,把我从这里拖了回去。她眼泪疯狂的往外涌,骂着这些,骂着他。我不管她,因为她不懂我。我静静擦着吉他,边听她骂。她突然跳起来,夺走我的吉他,说要把吉他摔碎。我很安静的拿起桌上的水果刀,放在手腕上,看着她。她大声骂着我说我大逆不道,我也不说话。没有了音乐,我还活着干嘛!为了音乐,我又怕什么?
她放下了我的吉他,我放下了刀,拿着吉他走出了家门。她在后面大声叫:“走出了这个么我就没你这个女儿!”我没有停,真的走了出去。
我对着他开玩笑,这次,我是真的跟着你了,回不去了!他说,我照顾你。
他一直在等着他口中所说的那个欣赏他音乐的人。他等来了那个人。
有个女孩每天都会来听他唱歌,十分沉醉,他也开心。可是,如果我没看错的话,她是一直盯着他,从来不曾留意过,在他旁边的我。
后来,总有那么几个人来看他,听他唱歌。终于有一天,他们带来一大堆人,说要他参加他们的乐队,他们真的很喜欢他的声音。
他的生活他的生活从那天开始就可以改变。他一直望着我,我一直拨弄着我的吉他。终于,他摇摇头说,不!