理想作文
爱迪生从一个报童到20世纪最伟大的发明家,所需要的东西只有信心和智慧。有了这两种东西,当上伟大的发明家就不再遥远。莱特兄弟从一个报纸复印员到飞机的发明者同样也需要这两种东西。
我的理想也是当一名科学家,可是我哪个条件都不具备,我都要灰心了。可是我又一想,只要我有信心和智慧不就可以成功了吗?所以,我用功读书,学会自信,不怕失败,尽量让自己做到最好。
实现我的理想,我要坚持不懈地奋进,希望长大后,我能当上一名真正的发明家。我希望在不久的将来,我要发明出一种机器,那种机器可以为人民服务。我现在要让我的学习成绩提高,上课认真听讲,长大以后才可以当上真正的发明家,当上一个真正为人民服务的发明家。