鲁迅,每当看到这个名字,就内心由衷而出的敬仰之情,他,是一个藴含深奥的人,他的一生被人永远敬仰与爱戴,他用笔做武器写出了一本本惊人巨著,用文字与反动势力做斗争,他用犀利的笔锋批判反动势力的黑暗与丑恶,他的巨著成就了他成为了世界十大文豪之一,中国的白话文之祖。
民国初期,由于反动派的压迫,中国百姓被封建主义折磨,他愤怒提笔,写下了横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛的千古名言,在国人迷忙无路可走时,他一语指出,其实地上没有路,走的人多了也便成了路。,他的话给国人点了一盏明亮的灯。
鲁迅先生一生都国家黎明百姓着想,呕心沥血用笔来唤醒改变中国人的病态,吃的是草,挤出的是奶,这是他一生给自己的总结,他的从未为自己着想,在他的生平里,帮助许许多多与他毫无关系的落魄青年,帮助过不计其数生活潦倒穷苦人,鼓励他们给信念坚强的活下去。他帮助都是无偿的,日复一日,年复一年,他的一生都是都为了帮助别人而存在。
虽然如今鲁迅先生你去世,但他的精神却永世长存,永远流芳百世。